Вы едите сырые семена льна?

Вы едите сырые семена льна?
Вы едите сырые семена льна?

Семена льна - хороший источник клетчатки и полезных жиров - можно есть в различных формах, включая поджаренные, запеченные и измельченные.

Едите ли вы их сырыми, поджаренными, запеченными, молотыми или любым другим способом, семена льна обладают множеством мощных питательных свойств. Добавьте их в смузи, хлопья, йогурт или выпечку, чтобы добавить клетчатки и полезных жиров.

Сырые семена льна действительно содержат следы кадмия и цианида, которые у некоторых людей могут вызвать расстройство желудка. Узнайте больше о пищевом составе семян льна с помощью счетчика калорий.

Кончик

Семена льна - хороший источник клетчатки и полезных жиров - можно есть в различных формах, включая поджаренные, запеченные и измельченные. Их употребление в сыром виде, как правило, безопасно, но у некоторых людей может вызвать расстройство желудка.

Преимущества семян льна

Помимо того, что семена льна являются сильным источником незаменимых жирных кислот, также известных как омега-3, они богаты клетчаткой и лигнанами, фитохимическими веществами, которые могут укреплять иммунную систему и снижать риски заболеваний. Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья сообщает, что семена льна могут улучшить здоровье пищеварительной системы, уменьшить воспаление, помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний, но для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования.

Их измельчение может усилить пользу для здоровья от семян льна. По данным Mayo Clinic, цельные семена льна могут проходить через вашу пищеварительную систему непереваренными, что означает, что вы упускаете их питательные свойства. Молотые семена льна перевариваются намного легче.

Пищевая ценность семян льна

Министерство сельского хозяйства США не указывает на какие-либо различия в питании сырых и жареных или запеченных семян льна. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, столовая ложка измельченных семян содержит 37 калорий, 1 грамм белка, 3 грамма жира, 2 грамма углеводов, 2 грамма клетчатки, следовые количества сахара, 2 грамма натрия и отсутствие холестерина. Его относительно высокое содержание клетчатки и низкое количество калорий делают сырые измельченные семена льна разумным выбором для планов похудания, поскольку клетчатка - это одно из питательных веществ, которое может помочь вам чувствовать себя удовлетворенным и оставаться сытым в течение длительного времени.

Вы должны есть молотые семена льна, чтобы наиболее эффективно усваивать содержащиеся в них омега-3 жирные кислоты и другие основные питательные вещества. Однако, как правило, есть семена в сыром виде. После покупки сырых семян измельчите небольшое количество в кофемолке, в мельнице для специй или ступке с пестиком, прежде чем съесть их. Большое количество масла в сыром льне означает, что семена могут прогоркнуть, особенно после измельчения, поэтому их полезно хранить в холодильнике. Посыпьте сырые измельченные семена льна хлопьями или мюсли, запеките их в печенье и батончики или съешьте в качестве начинки для салата.

Учитывайте токсины

Согласно статье, опубликованной в журнале _Journal of Food Science and Technology в сентябре 2014 года, семена f_lax действительно содержат цианогенные гликозиды и линамарин, которые являются токсинами растений. В статье отмечается, что обработка семян льна снижает потенциальные риски, связанные с отравлением. Нагревание семян также удаляет большинство этих токсинов. Однако в статье также указывается, что уровни токсинов в семенах льна ниже, чем в курительном табаке.

Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья также рекомендует не употреблять семена льна в сыром виде, поскольку они могут содержать токсины.