Красный лук для продажи на рынке.
Хотя лук может вызывать газы, в нем есть питательные вещества, которые могут быть полезны людям с определенными заболеваниями желудка, такими как гастрит. Многие больные гастритом не испытывают никаких симптомов, но у других появляется тошнота, боль в животе, несварение желудка и рвота. Поговорите со своим врачом о том, как лук и другие продукты, богатые флавоноидами, могут облегчить симптомы гастрита.
О гастрите
Гастрит - это воспаление желудка. Этому состоянию подвержены хронические пользователи нестероидных противовоспалительных препаратов. Другой частой причиной гастрита является инфекция H. pylori. По данным Национального центра обмена информацией по заболеваниям пищеварительной системы, этот заразный микроорганизм, образующий язвы, поражает примерно от 20 до 50 процентов людей в Соединенных Штатах. В других странах до 80 процентов людей могут заразиться бактериями через зараженную пищу или воду. Помимо гастрита, у людей, которым не удается вылечить инфекцию H. pylori, может развиться рак или пептические язвы.
Лук и гастрит
Поскольку лук может подавлять рост H. pylori, Медицинский центр Университета Мэриленда рекомендует людям с гастритом употреблять его вместе с другими полезными продуктами, такими как яблоки, сельдерей, клюква и клюквенный сок. Кроме того, исследования показывают, что высокое потребление чеснока и луковых овощей, включая лук-порей и лук, может помочь защитить от рака желудка и толстой кишки, по данным Института Лайнуса Полинга.
Жареный лук
Не все луковые блюда принесут пользу больным гастритом. Поскольку жареная пища может усилить воспаление слизистой оболочки желудка, жареный лук и луковые кольца могут вызвать проблемы. Избегайте этих продуктов и сосредоточьтесь на свежем луке и других свежих фруктах и овощах. Рафинированные продукты, такие как белый хлеб и закуски с сахаром, также являются плохим выбором для людей с гастритом, как и напитки, которые способствуют выработке кислоты и раздражают слизистую оболочку желудка, например алкоголь и газированные напитки. Однако чай действует так же, как свежий лук, подавляя рост H. pylori.
Соображения
По сравнению с другими продуктами, богатыми антиоксидантами, такими как яблоки и чай, лук является наиболее полезным для людей с гастритом, потому что кверцетин, один из видов флавоноидов, легче всего усваивается из лука. Чтобы добавить в свой рацион больше лука, попробуйте добавить его в свои обычные рецепты. Они добавляют аромат супам, салатам и запеканкам, и их можно приготовить, чтобы уменьшить их острый вкус.