Впитайте это: 3 суперпродукта, которые вы должны есть (и вымачивать!)

Впитайте это: 3 суперпродукта, которые вы должны есть (и вымачивать!)
Впитайте это: 3 суперпродукта, которые вы должны есть (и вымачивать!)

Многие из нас могут знать о невероятных преимуществах проращивания семян и орехов, но насколько вы знакомы с их замачиванием? Проращивание может быть немного сложным и трудоемким, но замачивание имеет преимущества без особого процесса. Сделайте ваши продукты более легкими для переваривания (таким образом получая немедленный выброс питательных веществ в систему) и извлеките из них максимальную пользу, открыв их «пакеты питательных веществ», спрятанные за их твердыми поверхностями.

Вот три самых питательных, экономичных и удобных в хранении продукта для улучшения вашего здоровья, которые я рекомендую проращивать или замачивать перед едой, чтобы не только улучшить питание, но и улучшить усвояемость. Я также включаю несколько простых рецептов, которыми пользуюсь сама. Каждый из них хорошо сбалансирован, вкусен и, самое главное, полезен для здоровья. При этом не бойтесь экспериментировать с комбинациями и добавлять другие ингредиенты по мере необходимости.

1. Семена чиа: ваша энергетическая пища для выносливости и многое другое

Польза семян чиа безгранична. При замачивании организм может получить полную пользу, быстро и эффективно переваривая их, тем самым немедленно используя всю питательную ценность. Вот лишь некоторые из их преимуществ: высокое содержание белка, высокое содержание клетчатки (38% от всей их питательной ценности), много хороших жиров и омега-3 жирных кислот (21% их питательной ценности приходится на эти продукты) и хорошая доза. лигнанов (фитонутриентов, которые атакуют свободные радикалы). Когда проращивают, замачивают или проращивают, а затем замачивают, семена чиа становятся наиболее легко усваиваемыми. Когда они превращаются в желе, они не только находятся в своей самой здоровой форме, но и их легко добавлять в коктейли, миксы и больше.

Некоторые исследования также обнаружили способность семян чиа «положительно влиять на щитовидную железу».”1Щитовидная железа регулирует уровень энергии, массу тела и чувствительность к гормонам. Семена чиа могут оказать огромное, естественное и прямое воздействие на устранение симптомов как гипотиреоза, так и гипертиреоза.

Кухня тренера: Самый простой способ получить свою дневную порцию семян чиа - это добавить две столовые ложки замоченных семян чиа (замоченных на ночь) в протеиновый коктейль или выпить их прямо (обычно сразу после тренировки). Мне также нравится их смешивать с кокосовым молоком (домашним из сухого кокосового молока и воды) и с ложкой порошка сырого сывороточного протеина для полноценного питательного приема пищи с бесконечными преимуществами. Для протеинового напитка попробуйте две части сыворотки и одну часть кокосового молока или сливок. Чтобы получить немного дополнительной энергии, добавьте маку (отлично подходит для баланса гормонов и нейротрансмиттеров), мед или вымоченный чернослив (включая его сок).

2. Миндаль: самобалансирующийся балансировщик тела

Миндаль (и большинство орехов в целом) являются одними из самых трудных для переваривания продуктов. Орехи и семечки, которые в наши дни продвигают так много диет, кажутся настоящим повальным увлечением. Однако большая часть того, чем вы кормите свой организм, когда употребляете орехи и семена, не приносит вам такой пользы, как вы думаете. Большая польза теряется не только из-за плохого и медленного пищеварения от употребления не вымоченных орехов, но и из-за отсутствия качества с самого начала.

Если вы не обращаете внимания, вы можете тратить деньги впустую, не тратя достаточно на правильные орехи и семена. Ищите не содержащие химикатов, сырые и органические продукты. продукты. Преимущества приходят с правильно подобранными и правильно подготовленными предметами. Итак, вы поняли - ищите замоченные и/или пророщенные. Замоченный миндаль легче усваивается, а замачивание и проращивание раскрывает скрытые внутри питательные вещества. Лучшие источники дорогие, но, по правде говоря, ничто не сравнится с сырым и необработанным.

суперфуды, рецепты суперфудов, семена чиа, ягоды годжи, миндаль, замачивание
суперфуды, рецепты суперфудов, семена чиа, ягоды годжи, миндаль, замачивание

Кухня тренера: рецепт домашнего миндального молока

  1. Замочите миндаль на ночь или по крайней мере на восемь-двенадцать часов с небольшим количеством настоящей соли или гималайской розовой соли.
  2. Удалить скины.
  3. Поместите их в миксер VitaMix с достаточным количеством воды и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Высушите остатки через марлю.
  5. Храните оставшееся молоко в стеклянных банках для дальнейшего использования и максимального хранения.
  6. Если вам нравятся вкусы, добавьте каплю или две жидкой стевии (одна из самых полезных трав, она также стабилизирует уровень сахара в крови, снижает аппетит и обладает антипатогенным действием).

Кухня тренера: рецепт миндальной радости

Ингредиенты:

  • 1 стакан жидкого кокосового масла
  • 1 стакан нарезанного замоченного, но сушеного миндаля
  • 1 стакан сушеного кокоса (лучше сублимированного)

Растопите кокосовое масло, поставив стеклянную банку под горячую воду. Лучше всего подходит органическое сырое кокосовое масло экстра-класса. Это масло увеличивает мышечную массу, сокращает жировые отложения и стабилизирует уровень сахара в крови, а также обладает противораковыми и антипатогенными свойствами.

Смешайте все ингредиенты, но оставьте около трети сушеного кокоса, чтобы посыпать сверху. Вылейте смесь в форму 8×8 и охладите в холодильнике в течение 45 минут. Если результат слишком жесткий для разрезания или трескается, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет легко резаться. Хранить в холодильнике. Если вы хотите получить дополнительное лакомство, какао-крупка великолепна и полезна в довершение всего, содержит много антиоксидантов и улучшает настроение и эмоции.

3. Ягоды годжи: Go-Go-Go Berry

Ягоды годжи не имеют себе равных по своим полезным свойствам: улучшают зрение; заживление, восстановление и омоложение кожи; и способствуя общему оздоровлению и долголетию. Эта ягода, насыщенная полисахаридами и аминокислотами, повышающими уровень иммуноглобулина и гормона роста (что сильно замедляет старение), и насыщенная высоким содержанием витамина С, дает наибольшую пользу, будучи пропитанной. Мы не только получаем максимальную пользу от ягоды (поскольку теперь она легко усваивается и полна потенции), но также наслаждаемся соком, который она любезно оставляет после себя.

суперфуды, рецепты суперфудов, семена чиа, ягоды годжи, миндаль, замачивание
суперфуды, рецепты суперфудов, семена чиа, ягоды годжи, миндаль, замачивание

Кухня тренера: Честно говоря, рецепты и смеси здесь бесконечны. Самый простой способ включить эти мощные маленькие ягоды в свой рацион - замочить их на ночь, а затем добавить ягоды и их сок в коктейль или практически во что угодно. Просто не нагревайте их, добавляя к чему-либо, чтобы сохранить их сырое состояние. Ежедневно я просто замачиваю три или пять ягод в маленькой чашке чистой дистиллированной воды на ночь и выпиваю эту чашку утром. Не забудьте дать им немного места для расширения, а затем наслаждайтесь!

Независимо от того, улучшаете ли вы свое здоровье и самочувствие или стремитесь повысить свои спортивные результаты, каждый выиграет от замачивания и употребления некоторых из этих мощных суперпродуктов. Помните, что хорошее здоровье и правильное питание - это образ жизни, поэтому потратьте время на исследования и эксперименты, а затем сделайте эти продукты рутинной частью своего дня и своей производительности. Приятного намокания!