Многие из нас могут знать о невероятных преимуществах проращивания семян и орехов, но насколько вы знакомы с их замачиванием? Проращивание может быть немного сложным и трудоемким, но замачивание имеет преимущества без особого процесса. Сделайте ваши продукты более легкими для переваривания (таким образом получая немедленный выброс питательных веществ в систему) и извлеките из них максимальную пользу, открыв их «пакеты питательных веществ», спрятанные за их твердыми поверхностями.
Вот три самых питательных, экономичных и удобных в хранении продукта для улучшения вашего здоровья, которые я рекомендую проращивать или замачивать перед едой, чтобы не только улучшить питание, но и улучшить усвояемость. Я также включаю несколько простых рецептов, которыми пользуюсь сама. Каждый из них хорошо сбалансирован, вкусен и, самое главное, полезен для здоровья. При этом не бойтесь экспериментировать с комбинациями и добавлять другие ингредиенты по мере необходимости.
1. Семена чиа: ваша энергетическая пища для выносливости и многое другое
Польза семян чиа безгранична. При замачивании организм может получить полную пользу, быстро и эффективно переваривая их, тем самым немедленно используя всю питательную ценность. Вот лишь некоторые из их преимуществ: высокое содержание белка, высокое содержание клетчатки (38% от всей их питательной ценности), много хороших жиров и омега-3 жирных кислот (21% их питательной ценности приходится на эти продукты) и хорошая доза. лигнанов (фитонутриентов, которые атакуют свободные радикалы). Когда проращивают, замачивают или проращивают, а затем замачивают, семена чиа становятся наиболее легко усваиваемыми. Когда они превращаются в желе, они не только находятся в своей самой здоровой форме, но и их легко добавлять в коктейли, миксы и больше.
Некоторые исследования также обнаружили способность семян чиа «положительно влиять на щитовидную железу».”1Щитовидная железа регулирует уровень энергии, массу тела и чувствительность к гормонам. Семена чиа могут оказать огромное, естественное и прямое воздействие на устранение симптомов как гипотиреоза, так и гипертиреоза.
Кухня тренера: Самый простой способ получить свою дневную порцию семян чиа - это добавить две столовые ложки замоченных семян чиа (замоченных на ночь) в протеиновый коктейль или выпить их прямо (обычно сразу после тренировки). Мне также нравится их смешивать с кокосовым молоком (домашним из сухого кокосового молока и воды) и с ложкой порошка сырого сывороточного протеина для полноценного питательного приема пищи с бесконечными преимуществами. Для протеинового напитка попробуйте две части сыворотки и одну часть кокосового молока или сливок. Чтобы получить немного дополнительной энергии, добавьте маку (отлично подходит для баланса гормонов и нейротрансмиттеров), мед или вымоченный чернослив (включая его сок).
2. Миндаль: самобалансирующийся балансировщик тела
Миндаль (и большинство орехов в целом) являются одними из самых трудных для переваривания продуктов. Орехи и семечки, которые в наши дни продвигают так много диет, кажутся настоящим повальным увлечением. Однако большая часть того, чем вы кормите свой организм, когда употребляете орехи и семена, не приносит вам такой пользы, как вы думаете. Большая польза теряется не только из-за плохого и медленного пищеварения от употребления не вымоченных орехов, но и из-за отсутствия качества с самого начала.
Если вы не обращаете внимания, вы можете тратить деньги впустую, не тратя достаточно на правильные орехи и семена. Ищите не содержащие химикатов, сырые и органические продукты. продукты. Преимущества приходят с правильно подобранными и правильно подготовленными предметами. Итак, вы поняли - ищите замоченные и/или пророщенные. Замоченный миндаль легче усваивается, а замачивание и проращивание раскрывает скрытые внутри питательные вещества. Лучшие источники дорогие, но, по правде говоря, ничто не сравнится с сырым и необработанным.
Кухня тренера: рецепт домашнего миндального молока
- Замочите миндаль на ночь или по крайней мере на восемь-двенадцать часов с небольшим количеством настоящей соли или гималайской розовой соли.
- Удалить скины.
- Поместите их в миксер VitaMix с достаточным количеством воды и перемешайте до получения однородной массы.
- Высушите остатки через марлю.
- Храните оставшееся молоко в стеклянных банках для дальнейшего использования и максимального хранения.
- Если вам нравятся вкусы, добавьте каплю или две жидкой стевии (одна из самых полезных трав, она также стабилизирует уровень сахара в крови, снижает аппетит и обладает антипатогенным действием).
Кухня тренера: рецепт миндальной радости
Ингредиенты:
- 1 стакан жидкого кокосового масла
- 1 стакан нарезанного замоченного, но сушеного миндаля
- 1 стакан сушеного кокоса (лучше сублимированного)
Растопите кокосовое масло, поставив стеклянную банку под горячую воду. Лучше всего подходит органическое сырое кокосовое масло экстра-класса. Это масло увеличивает мышечную массу, сокращает жировые отложения и стабилизирует уровень сахара в крови, а также обладает противораковыми и антипатогенными свойствами.
Смешайте все ингредиенты, но оставьте около трети сушеного кокоса, чтобы посыпать сверху. Вылейте смесь в форму 8×8 и охладите в холодильнике в течение 45 минут. Если результат слишком жесткий для разрезания или трескается, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет легко резаться. Хранить в холодильнике. Если вы хотите получить дополнительное лакомство, какао-крупка великолепна и полезна в довершение всего, содержит много антиоксидантов и улучшает настроение и эмоции.
3. Ягоды годжи: Go-Go-Go Berry
Ягоды годжи не имеют себе равных по своим полезным свойствам: улучшают зрение; заживление, восстановление и омоложение кожи; и способствуя общему оздоровлению и долголетию. Эта ягода, насыщенная полисахаридами и аминокислотами, повышающими уровень иммуноглобулина и гормона роста (что сильно замедляет старение), и насыщенная высоким содержанием витамина С, дает наибольшую пользу, будучи пропитанной. Мы не только получаем максимальную пользу от ягоды (поскольку теперь она легко усваивается и полна потенции), но также наслаждаемся соком, который она любезно оставляет после себя.
Кухня тренера: Честно говоря, рецепты и смеси здесь бесконечны. Самый простой способ включить эти мощные маленькие ягоды в свой рацион - замочить их на ночь, а затем добавить ягоды и их сок в коктейль или практически во что угодно. Просто не нагревайте их, добавляя к чему-либо, чтобы сохранить их сырое состояние. Ежедневно я просто замачиваю три или пять ягод в маленькой чашке чистой дистиллированной воды на ночь и выпиваю эту чашку утром. Не забудьте дать им немного места для расширения, а затем наслаждайтесь!
Независимо от того, улучшаете ли вы свое здоровье и самочувствие или стремитесь повысить свои спортивные результаты, каждый выиграет от замачивания и употребления некоторых из этих мощных суперпродуктов. Помните, что хорошее здоровье и правильное питание - это образ жизни, поэтому потратьте время на исследования и эксперименты, а затем сделайте эти продукты рутинной частью своего дня и своей производительности. Приятного намокания!