Воздействие кайенского перца на язвы

Воздействие кайенского перца на язвы
Воздействие кайенского перца на язвы

кайенский перец

Язва - это открытая рана, которая может появиться в любом месте тела, но обычно относится к типу открытой язвы, которая может возникнуть в пищеварительном тракте. Язва желудка может вызывать боль, расстройство желудка и другие неудобства во время еды и после еды. Большинство врачей посоветуют вам избегать острой пищи, потому что они могут еще больше раздражать слизистую оболочку желудка. Однако кайенский перец, пряный ароматизатор для пищевых продуктов, на самом деле может оказывать положительное влияние на язвы.

Убивает бактерии

Согласно статье в журнале «Critical Reviews in Food Science and Nutrition» от июля 2006 г., язвы желудка могут быть частично вызваны бактерией Helicobacter pylori. Капсаицин, активный ингредиент кайенского перца, может эффективно убивать вредные бактерии, инфицировавшие слизистую оболочку желудка, включая H. pylori. Устранение вредных организмов из пищеварительного тракта может снизить вероятность развития язвы.

Регулирует секрецию

Кайенский перец может предотвратить и облегчить боль при язве, регулируя секрецию желудка. Капсаицин, соединение, придающее кайенскому перцу его тепло, может действовать как естественное болеутоляющее. Соединение также может препятствовать выработке в желудке кислоты, которая может вызвать раздражение язвы. Кайенский перец также заставляет желудок вырабатывать больше защитных соков, которые могут предотвратить образование язвы.

Снимает изжогу

На веб-сайте YourCayennePepperGuide.com объясняется, что специя может облегчить изжогу, расстройство желудка и другие расстройства пищеварения, которые могут быть связаны с язвой и другими желудочно-кишечными расстройствами. Как и в случае с любыми добавками или альтернативными лекарствами, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать кайенский перец в качестве средства от язвы или изжоги.