Вот почему не стоит пюрировать идеальный гуакамоле

Вот почему не стоит пюрировать идеальный гуакамоле
Вот почему не стоит пюрировать идеальный гуакамоле

Тако или чипсы из тортильи не очень вкусные, пока вы не подадите их с гуакамоле. Вы можете купить готовую сальсу из авокадо в супермаркете, но свежеприготовленная она намного вкуснее. Шеф-повар из Мексики рассказывает, как это делается.

Гуакамоле с чипсами из тортильи и авокадо
Гуакамоле с чипсами из тортильи и авокадо

Идеальный гуакамоле имеет правильную кремовую консистенцию. Она немного острая. Имеет легкую кислинку. А ты откусываешь несколько кусочков авокадо.

Приготовленные соусы из авокадо из холодильной секции часто получаются слишком сливочными. Обычно им также не хватает этого определенного удара.

Эдсон Диас-Фуэнтес, основатель мексиканского ресторана Santo Remedio в Лондоне, знает, как быстро приготовить идеальный гуакамоле из авокадо.

Важно не слишком сильно пюрировать авокадо. Это делает его красивым и объемным, объясняет Диас-Фуэнтес в своем рецепте для Всемирной организации авокадо.

Если замариновать лук в соке лайма и посолить помидоры, чтобы удалить лишнюю воду, гуакамоле будет еще вкуснее.

Рецепт: Как приготовить гуакамоле

Ингредиенты

  • 1 красная луковица
  • 1 лайм
  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • Соль
  • 15 г кориандра
  • 1 перец халапеньо

Подготовка

  1. Выжмите сок из лайма. Мелко нарежьте 1/4 луковицы, положите в небольшую миску и залейте половиной сока лайма.
  2. Мелко нарежьте два помидора, положите в миску и посыпьте щедрой щепоткой соли. Хорошо перемешайте, затем поместите помидоры в дуршлаг, установленный над другой миской. Соль усиливает вкус томатов и заставляет их выделять сок.
  3. Поместите мякоть двух авокадо в миску и добавьте вторую половину сока лайма. Разомните авокадо вилкой, пока он хорошо не перемешается, но останется плотным и толстым.
  4. Слейте воду с лука, полученного в шаге 1, и добавьте в миску вместе с высушенными помидорами и 15 г мелко нарезанного кориандра. Аккуратно перемешайте лопаткой, не превращая авокадо в пюре.
  5. Добавьте мелко нарезанный перец халапеньо по вкусу.