Тако или чипсы из тортильи не очень вкусные, пока вы не подадите их с гуакамоле. Вы можете купить готовую сальсу из авокадо в супермаркете, но свежеприготовленная она намного вкуснее. Шеф-повар из Мексики рассказывает, как это делается.

Идеальный гуакамоле имеет правильную кремовую консистенцию. Она немного острая. Имеет легкую кислинку. А ты откусываешь несколько кусочков авокадо.
Приготовленные соусы из авокадо из холодильной секции часто получаются слишком сливочными. Обычно им также не хватает этого определенного удара.
Эдсон Диас-Фуэнтес, основатель мексиканского ресторана Santo Remedio в Лондоне, знает, как быстро приготовить идеальный гуакамоле из авокадо.
Важно не слишком сильно пюрировать авокадо. Это делает его красивым и объемным, объясняет Диас-Фуэнтес в своем рецепте для Всемирной организации авокадо.
Если замариновать лук в соке лайма и посолить помидоры, чтобы удалить лишнюю воду, гуакамоле будет еще вкуснее.
Рецепт: Как приготовить гуакамоле
Ингредиенты
- 1 красная луковица
- 1 лайм
- 2 помидора
- 2 авокадо
- Соль
- 15 г кориандра
- 1 перец халапеньо
Подготовка
- Выжмите сок из лайма. Мелко нарежьте 1/4 луковицы, положите в небольшую миску и залейте половиной сока лайма.
- Мелко нарежьте два помидора, положите в миску и посыпьте щедрой щепоткой соли. Хорошо перемешайте, затем поместите помидоры в дуршлаг, установленный над другой миской. Соль усиливает вкус томатов и заставляет их выделять сок.
- Поместите мякоть двух авокадо в миску и добавьте вторую половину сока лайма. Разомните авокадо вилкой, пока он хорошо не перемешается, но останется плотным и толстым.
- Слейте воду с лука, полученного в шаге 1, и добавьте в миску вместе с высушенными помидорами и 15 г мелко нарезанного кориандра. Аккуратно перемешайте лопаткой, не превращая авокадо в пюре.
- Добавьте мелко нарезанный перец халапеньо по вкусу.