Чечевица, нут и другие бобовые сейчас востребованы практически на каждой кухне. При правильном хранении у вас надолго останутся маленькие универсалы.
Особенно зимой бобовые, которые можно долго хранить, набирают очки. К ним относятся горох, чечевица или нут, которые мы в основном предлагаем в сушеном виде.
Они служат год или больше - в соответствии с инициативой "Слишком хорошо для мусорного ведра", обычно после истечения срока годности. Их лучше всего хранить в прохладном, сухом, защищенном от света и герметично закрытом месте.
Сколько хранятся очищенные бобовые
Очищенные бобовые хранятся около шести месяцев. Следите за темными пятнами: они указывают на плесень. В этом случае фрукт больше нельзя есть.
Консервированные бобовые содержат меньше питательных веществ из-за двойного нагрева во время производства, но их можно хранить от трех до пяти лет.
Идеальный способ хранения остатков
Если остались остатки, достаньте их из формы и положите в фарфоровую, стеклянную или пластиковую посуду. Накрытые крышкой, они продержатся в холодильнике еще день-два.
Если у вас остались вареные бобовые после еды, вы можете использовать их, чтобы приготовить вкусную пасту. Например: 100 г вареной чечевицы смешать с двумя столовыми ложками масла и лимонным соком. Приправить карри, куркумой, тмином, кориандром и перцем чили, затем мелко пюрировать. Посолить и снова перемешать - готово!