Вот как долго нут и другие продукты остаются вкусными при правильном хранении

Вот как долго нут и другие продукты остаются вкусными при правильном хранении
Вот как долго нут и другие продукты остаются вкусными при правильном хранении

Чечевица, нут и другие бобовые сейчас востребованы практически на каждой кухне. При правильном хранении у вас надолго останутся маленькие универсалы.

изображение
изображение

Особенно зимой бобовые, которые можно долго хранить, набирают очки. К ним относятся горох, чечевица или нут, которые мы в основном предлагаем в сушеном виде.

Они служат год или больше - в соответствии с инициативой "Слишком хорошо для мусорного ведра", обычно после истечения срока годности. Их лучше всего хранить в прохладном, сухом, защищенном от света и герметично закрытом месте.

Сколько хранятся очищенные бобовые

Очищенные бобовые хранятся около шести месяцев. Следите за темными пятнами: они указывают на плесень. В этом случае фрукт больше нельзя есть.

Консервированные бобовые содержат меньше питательных веществ из-за двойного нагрева во время производства, но их можно хранить от трех до пяти лет.

Идеальный способ хранения остатков

Если остались остатки, достаньте их из формы и положите в фарфоровую, стеклянную или пластиковую посуду. Накрытые крышкой, они продержатся в холодильнике еще день-два.

Если у вас остались вареные бобовые после еды, вы можете использовать их, чтобы приготовить вкусную пасту. Например: 100 г вареной чечевицы смешать с двумя столовыми ложками масла и лимонным соком. Приправить карри, куркумой, тмином, кориандром и перцем чили, затем мелко пюрировать. Посолить и снова перемешать - готово!