Спагетти, пенне или фарфалле - немцы любят пасту. Мы тоже! В статье мы расскажем, что происходит, когда вы едите макароны каждый день.

В последние годы потребление макарон в Германии составляет в среднем 9,5 кг на человека. Это делает пасту одним из самых популярных продуктов в стране.
Спагетти возглавляют список самых популярных видов пасты, и большинство немцев часто едят их с соусом Болоньезе.
Блюда из макарон часто готовятся быстро и их можно легко разнообразить. Это делает их идеальными для каждого приема пищи. Недаром за последние годы по всей Германии было потреблено 811 000 тонн макаронных изделий - и эта тенденция растет.
Вот почему стоит сделать ставку на макароны
Лапшу часто исключают из рациона, поскольку она считается вредной для здоровья. Вот пять веских причин не обойтись без итальянской классики:
1. Макароны - настоящий источник энергии
Паста содержит углеводы, которые организм может перерабатывать. Это пополняет его энергетические резервуары.
2. Повышение производительности и концентрации
Полученная энергия затем перетекает, например, в производительность, а также способствует концентрации.
3. Помощь в наращивании мышечной массы
Даже если вы сначала не подозреваете: макароны помогают нарастить мышечную массу. Содержащиеся углеводы полезны для организма и поддерживают рост мышц.
4. Паста поднимает настроение
Паста делает вас счастливым. Это связано с тем, что макароны повышают выработку инсулина и, помимо прочего, выделяют эндорфины.
5. Помощник по снижению веса
Лапша сама по себе не способствует ожирению. Давно известно, что средиземноморская диета может сделать вас стройнее, и паста является важной частью меню. Кроме того, порция макарон дольше сохраняет чувство сытости и предотвращает тягу к еде.
Одностороннее питание может быть опасным
Как и со многими продуктами, не переусердствуйте с макаронами. Если блюда часто состоят из макарон и др., то настало время для баланса и разнообразия. Потому что, если вы едите только лапшу, несмотря на различные начинки и соусы, у вас могут возникнуть симптомы дефицита в организме.
Важные питательные вещества люди получают с пищей. Питательные вещества в макаронах не должны быть передозированы. Например, волосы могут стать тоньше, а лицо бледнее. Также могут возникать головные боли и усталость. Кроме того, сердечно-сосудистая система чутко реагирует на избыток углеводов.