Вопрос веры Жарка на углях для сочных стейков

Вопрос веры Жарка на углях для сочных стейков
Вопрос веры Жарка на углях для сочных стейков

Жарите ли вы на углях или на газу, вопрос в том: человек или трус. Есть множество веских причин для газового гриля, но иногда вам просто нужно довериться своей интуиции - и взять уголь.

Рисование портрета Тобиаса
Рисование портрета Тобиаса

Уважаемые грильеры с газовыми баллончиками,

Готовите ли вы свой стейк на угольном или газовом гриле, для меня вопрос: человек или трус! Дело не в жизни и смерти, а в чем-то большем. Конечно, я использую настоящий черный дымящийся уголь. Когда в воздухе пахнет плотным дымом, а маленькие огоньки вспыхивают, как только с антрекота капает немного жира, - тогда угольный гриль становится последним убежищем, где еще можно безнаказанно жить своими архаичными инстинктами.

Пиво с жареным животным

Если пиво хорошо охлаждено вместе с животным, место для курения барбекю становится магнитом для всех мужчин, которым разрешено открывать кран возмутительно дорогой открытой газовой барбекю-станции дома.

Конечно, я знаю "опасности" тлеющего Лота (любовь к Эдмунду Штойберу) - канцерогенность, СО² безумие, вонючий дым и т. д. Но, честно говоря, раньше ковбои не умирали от дыма, ведь они постоянно жарились на открытом огне, а точнее на пулях супостатов.

Только натуральный с древесным углем из бука

Вы должны избегать нескольких больших ошибок: дешевого низкотемпературного угля или зажигалок для барбекю, пропитанных спиртом. Основой для хорошего древесного угля является древесина бука, потому что она производит сильный жар и невероятно хороший дым, который придает каждому стейку типичный жареный вкус.

Угли разжигаются с помощью газовой горелки, но это единственное использование газа во время гриля.

Мои настоящие герои у костра - южноафриканцы: они как можно чаще отдают дань уважения своей культуре «браай», как они ее там называют. Сначала собирают дрова, дают им прогореть, а потом шипят на пылающем приливе грубые буреворды или нежное страусиное филе (Стойбер во второй раз). Невероятно вкусно!

Гриль на углях
Гриль на углях

Автор Тобиас Хатье (54) похож на Суареса у костра: если где-то есть угольный гриль, он просто перекусывает всех остальных.