Воображение: вклад разума в максимальную производительность

Воображение: вклад разума в максимальную производительность
Воображение: вклад разума в максимальную производительность

Разум так же силен, как и тело, когда дело доходит до выполнения физических задач. Хотя не ваш мозг бегает на длинные дистанции или взбирается на гору, он действительно дает указания тем частям тела, которые выполняют эти задачи. Важность ума в достижении великих подвигов невозможно переоценить.

Точно так же, как тело должно подчиняться законам природы и физических свойств, разум должен подчиняться своим собственным законам. Хотя существует множество умственных стратегий для достижения максимальной производительности, одна из них кажется наиболее важной, а именно закон визуализации и воображения. Прежде чем тело сможет приступить к выполнению задачи, разум должен быть в состоянии визуализировать, изобразить или иным образом вообразить то, что он хочет, чтобы тело выполнило.

Здесь в игру вступает понятие воображения. На первый взгляд можно подумать, что воображение - это что-то для детей или художников, но это не так уж далеко от реальности. правда. Способность разума воображать с глубиной и детализацией так же важна для выполнения физической задачи, как и готовность тела.

Визуализация: сила создавать впечатления

Говоря о способности разума воображать, создавать и представлять, необходимо понимать точный процесс. Недостаточно просто подумать про себя: «Я могу это сделать». Воображаемый успех не гарантирует, что вы его добьетесь. Вместо этого нужно призвать силы ментальных образов. По словам автора и триатлониста Ironman Ральфа Теллера:

«Мысленные образы, также называемые визуализацией и ментальным повторением, - это процесс, с помощью которого мы создаем или воссоздаем опыт в уме, используя информацию, хранящуюся в нашей памяти. Этому структурированному образу помогает живое воображение. Чем больше у нас контроля над своим воображением, тем больше мы можем контролировать свою работу».

Ключевая фраза здесь - «создавать или воссоздавать впечатления». Проще говоря, вам нужно обмануть свой разум, чтобы он поверил, что вы уже выполнили задачу и выполнили ее. Для экстремальных физических нагрузок это означает не просто праздное размышление о поставленной задаче, а создание опыта по частям, вплоть до мельчайших деталей.

Например, перед моими третьими подвигами, в которых я карабкался по 20-футовой веревке, пока не достиг высоты горы Эверест (29 030 футов) для осознания болезни Паркинсона, я провожу недели в своей голове, создавая опыт каково это подняться на Эверест. Я не просто сел и несколько раз подумал: «Я собираюсь подняться на вершину Эвереста». На самом деле я обманул свой разум, заставив поверить, что уже сделал это.

Я мысленно приготовился, как будто я действительно собирался совершить буквальное восхождение по крутому скалистому склону самой высокой горы в мире. Это означало представлять каждое движение руки до следующей каменной опоры. Это означало представить сильный холод окружающей среды в сочетании с сильным жаром моего тела, когда оно использовало каждую последнюю унцию энергии, которая у него была. Это означало ощущение обрывающейся веревки под моими руками, когда я подтягивал вес своего тела руками и ногами. К концу моего многонедельного процесса воображения я действительно мог чувствовать мозоли на своих руках, несмотря на то, что еще не совершил фактического восхождения. Я чувствовал умственное истощение вкупе с триумфом, который испытываешь после достижения вершины. По сути, мой разум полностью верил, что я совершил восхождение на вершину Эвереста еще до того, как попытался и преуспел в испытании подъема по веревке.

Изображение
Изображение

22 мая 2016 года автор протащил грузовик весом более 2,2 тонны за 22 миль через Долину Смерти в пустыне Мохаве. Он сделал это, чтобы собрать средства и привлечь внимание ветеранов-самоубийц.

Я знал сердцем и разумом, что лазание по канату можно осуществить, потому что мой разум думал, что он уже это сделал. Трудно описать, насколько интенсивно нужно воображать, чтобы совершить этот подвиг, но это возможно, и это один из величайших ресурсов для выполнения любой задачи в жизни, независимо от того, насколько она велика или мала.

Воображение и состояние потока

Отчасти причина, по которой умственная подготовка и интенсивная визуализация так важны для достижения максимальной производительности, заключается в концепции, известной как «поток». Поток, иногда называемый «нахождением в зоне», - это то, что испытывают многие люди, будь то во время физического испытания или чего-то, что представляет чрезвычайный интерес или важность. Исследователи попытались описать эффекты потока:

«Среди различных характеристик, приписываемых нахождению в этом состоянии, - слияние тела и разума, повышенное чувство мастерства, глубокая концентрация, эмоциональная жизнерадостность, повышенная уверенность в себе, сосредоточенность на настоящем, низкая самооценка. - сознание, ощущение легкости, чувство расслабления, самопреодоление и автоматизм действий.”

Несмотря на его инстинктивную природу, часто трудно достичь этого психического состояния. Состояние потока является обязательным требованием при постановке целей на самый высокий уровень,и, поскольку это слияние ума и тела, разум так же важен, как и тело, и наоборот. Вы можете быть самым физически подготовленным человеком в мире, но если вам не хватает уверенности в себе и воображения, вы потерпите неудачу там, где легко преуспеет спортсмен меньшего физического роста.

Кондиция ума

Максимальная производительность зависит от законов разума. Вы не можете достичь максимальной производительности со слабым умом, как и со слабым телом. Эти симбиотические отношения требуют, чтобы вы уделяли умственной подготовке не меньше внимания, чем физической.

Кондиционирование вашего ума обязательно потребует совершенно иного подхода, чем тела, но вы достигнете своего потенциала только в том случае, если вы доведете оба до их абсолютных пределов. Для ума это означает нарисовать подробный мысленный портрет того, чего вы хотите достичь. Вы должны практиковать этот навык, пока не научитесь мысленно ощущать свою цель до того, как ваши ноги оторвутся от земли.