Еду можно быстро и легко разморозить, разогреть или приготовить в микроволновой печи. Но будьте осторожны: последнее, в частности, не относится ко всем продуктам. Вы рискуете не получить тепла, необходимого для уничтожения микробов. Другие могут даже вызвать пожары и взрывы.

Микроволновка - полезный помощник при разогреве и приготовлении пищи.
Но не все продукты подходят для такого нагрева. Сюда входят, прежде всего, скоропортящиеся продукты, такие как сырое мясо птицы.
Причина: Микроволны вызывают неравномерное распределение температуры.
" Если пища в некоторых местах недостаточно разогрета, это может стать гигиеническим риском", - предупреждает Андреа Даничек из Баварского центра консультации потребителей.
Она также дает объяснение этому: температура внутри пищи, которую нужно приготовить, должна достигать не менее 70 градусов в течение нескольких минут. Это единственный способ убить патогены. Это также относится к разогреву макарон, риса или картофеля.
Вот как могут происходить пожары и взрывы
При неправильном использовании микроволновой печи также существует риск повреждения от огня или взрывающихся предметов. Если вы хотите разогреть масло или жир в микроволновой печи, вы рискуете зажечь жир.
Емкости с закрытыми крышками также не подходят. Они могли лопнуть от возрастающего давления внутри. Эта опасность также существует, когда яйца или каштаны попадают в микроволновую печь, а их скорлупа не проколота и не надрезана.