Жарить рыбу и мясо в воде вместо жира? И если это работает! Советы, как готовить на минеральной воде и экономить много калорий.

Природная минеральная вода не просто утоляет жажду. Он также хорошо справляется с приготовлением пищи и выпечкой и не содержит калорий.
На это указывает Немецкий информационный центр минеральной воды (IDM).
Чтобы приготовить, например, рыбу или мясо, вы наливаете газированную минеральную воду в нагретую сковороду с покрытием.
Дайте воде немного вспениться, а затем приготовьте в ней кусочки рыбы или мяса. Когда жидкость испарится, по столовой ложке добавить минеральную воду.
Супы, соусы и соусы становятся сливочными даже без добавления сливок или сметаны, если их взбить с небольшим количеством минеральной воды.
Это также работает для десертов: небольшое количество газированной воды делает творог и мусс приятным и сливочным. В заправках для салатов также используется меньше масла.
При выпечке вода часто может заменить часть молока. Блины и вафли получаются еще пышнее, потому что углекислый газ действует как естественный разрыхлитель.
Разноцветные овощи, приготовленные на пару в минеральной воде, сохраняют свой четкий цвет, а минералы гарантируют, что естественный вкус овощей может проявиться еще лучше.