Если шоколадная паста содержит не только пальмовое масло, но и много сахара, это вредно для здоровья и окружающей среды. Вот четыре варианта.

Вкусная шоколадная паста делает завтрак идеальным для многих людей. Но такие спреды часто бывают непропорционально сладкими.
Кроме того, они часто изготавливаются из вредного для климата пальмового масла, которое, как и сахар, может нанести вред вашему здоровью.
Шоколадная паста без пальмового масла как альтернатива Нутелле
Мы нашли четыре альтернативы, которые по вкусу не уступают знаменитому бренду Nutella.
Краткий обзор всех продуктов

1. Brinker's Bio So Vegan So Fein Nut Nougat к продукту от 6,99 евро за 270 г Amazon

2. Nudossi спред к продукту от 5,99 евро за 300 грамм Amazon

3. DAYO COCO органический кокосовый шоколадный крем к продукту от 8,90 евро за 280 г Amazon

4. Rigoni di Asiago Nocciolata на продукт от 14,99 евро за 700 г Amazon
Brinkers Bio So Vegan So Fine Nut Nougat

Лучшая рекомендация от 6,99 евро за 270 г Вкус Пониженная сладость Органическое выращивание Цена Amazon
The Brinkers Organic So Vegan So Fine Nut Nougat предлагает гармоничный вкус, но стоит не совсем дешево.
Спред Нудосси

Совет по цене от 5,99 евро за 300 граммов орехов Устойчивое выращивание какао Сниженная сладость Нет органического качества Amazon
Спред Nudossi - это вкусная шоколадная паста с высоким содержанием орехов, но не органического качества.
DAYO COCO Органический шоколадно-кокосовый крем

Кокосовая альтернатива от 8,90 евро за 280 г Меньше калорий Подслащенный соком агавы Устойчивое выращивание Цена Амазонки
DAYO COCO Organic Coconut Chocolate Cream - это вкусная паста с относительно низким содержанием калорий, но не совсем дешевая.
Ригони ди Азиаго Ноччолата

Альтернатива верхней рекомендации от 14,99 евро за 700 г Flavor Processing Ingredients Price Amazon
Rigoni di Asiago Nocciolata - это восхитительная паста, украшенная фисташками, фундуком, миндалем и грецкими орехами.
Альтернативы Nutella: вот почему стоит обойтись без пальмового масла
Согласно «regenwald-schützen.org», уничтожение тропических лесов в Южной Азии также связано с чрезмерным использованием пальмового масла в современных промышленно развитых странах. Ведь каждый второй товар в супермаркете должен содержать пальмовое масло. Вот почему в мире было посажено в пять раз больше масличных пальм, чем 30 лет назад.
Чтобы освободить место для пальм, существующие деревья должны уступить место, что наносит ущерб биоразнообразию и, в конечном счете, климату. Потому что тропические леса извлекают углекислый газ из воздуха и, по данным pektrum.de, играют большую роль в борьбе с глобальным потеплением.
Текущие цифры тем более удручающие, особенно если посмотреть на лидеров рынка Индонезию и Малайзию. Здесь посевная площадь с 1990 года увеличилась в шесть раз. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, только с 1990 по 2005 год в Малайзии было освоено 1,87 млн га новых посевных площадей. В Индонезии их было даже более трех миллионов гектаров, многие из них за счет первоначальных влажных тропических лесов.
Пальмовое масло может иметь негативные последствия для здоровья
Не стоит искать продукты, не содержащие пальмового масла, по экологическим причинам. Как сообщает «dw.com», исследователи из «Института исследований в области биомедицины» в Барселоне смогли доказать, что пальмитиновая кислота, содержащаяся в пальмовом масле, может повышать риск развития рака. Кроме того, пальмовое масло уже давно подозревают в содействии развитию диабета и сосудистых заболеваний, сообщает сайт. Причина в высокой доле насыщенных жирных кислот.
Шоколадные пасты, которые мы представили, могут стать началом защиты природы и здоровья с помощью ваших собственных покупательских привычек. Если многие потребители пойдут по этому пути, это может в конечном итоге привести к переосмыслению производителей. Согласно опросу «Агентства по возобновляемым ресурсам», в 2010 году впечатляющие 68 процентов пальмового масла, произведенного во всем мире, было использовано в пищу.