Влияние сельдерея на пищеварительную систему

Влияние сельдерея на пищеварительную систему
Влияние сельдерея на пищеварительную систему

Сельдерей помогает поддерживать здоровье кишечника и снижает частоту заболеваний пищеварительного тракта.

Сельдерей не только диетический продукт, но и полезен для здоровья пищеварительной системы, когда вы откусываете этот хрустящий, хрустящий овощ. Питательный сельдерей, богатый необходимыми витаминами и минералами, содержится во всех частях растения, включая стебли, семена и листья.

Сельдерей уже давно считается эффективным домашним средством от болезней мочевого пузыря, инфекций мочевыводящих путей и проблем с почками. А антиоксиданты в сельдерее помогают защитить ваш желудочно-кишечный тракт от воспалений и болезней.

Питание сельдерея

Клетчатка хорошо известна своими пищеварительными преимуществами, помогающими поддерживать регулярность дефекации. Одна чашка нарезанного сельдерея или около 100 граммов обеспечивает 1,6 грамма, или 6 процентов вашей дневной потребности в волокно.

Пищевые волокна - это пища, которую ваше тело не может усвоить или переварить. Он остается относительно неповрежденным грубым кормом, так как помогает переваренной пище проходить через желудок в тонкий кишечник, затем в толстую кишку и выводиться из организма.

Клетчатка полезна в предотвращение запоров и нарушений за счет увеличения объема стула, его смягчения и облегчения отхождения. Клетчатка в сельдерее также может помочь предотвратить диарею, поглощая воду и делая стул более твердым с помощью грубых кормов.

По данным Mayo Clinic, клетчатка может помочь снизить риск развития геморроя или дивертикулита. Кроме того, исследование показало, что диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск колоректального рака, как было опубликовано в Американском журнале клинического питания в 2015 году.

Избавление от вздутия живота

Клетчатка сельдерея - не единственное, что способствует правильному пищеварению. Здоровье вашего пищеварительного тракта зависит от активности вашего желудка, кишечника и толстой кишки, а эти ткани нуждаются в витаминах группы B для правильного функционирования. Совместными усилиями Витамины группы B необходимы для того, чтобы помочь вашему организму эффективно использовать жиры и белок для здоровья пищеварительной системы.

Сельдерей содержит 2 процента дневной нормы (ДВ) на чашку ниацина (витамина B3). Ниацин необходим для метаболизма пищи, включая производство желудочного сока и секрецию желчи, необходимой для переваривания жира. Один из симптомов дефицита ниацина касается пищеварительной системы и может включать воспаление ротовой полости, рвоту, запор или диарею.

Витамин B6 в одной чашке сельдерея составляет 4 процента от вашей суточной нормы. Витамин B6 помогает пищеварению, помогая вашему организму перерабатывать белки из пищи, входящей в ваш рацион.

Сельдерей содержит 2% суточной нормы пантотеновой кислоты (витамин B5) на чашку. Penn State говорит, что пантотеновая кислота важна для поддержания здоровья пищеварительного тракта.

Без рибофлавина (витамина В2) у вас могут возникнуть проблемы с перевариванием пищи. Сельдерей обеспечивает 3% дневной нормы рибофлавина на чашку, что помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки пищеварительного тракта. Рибофлавин также способствует расщеплению белков, углеводов и жиров в продуктах, которые вы едите.

Тиамин (витамин B1) в сельдерее помогает в производстве соляной кислоты в желудке. Низкий уровень кислоты в желудке препятствует способности вашего организма правильно переваривать пищу и может привести к неприятному вздутию живота, газам и плохой дефекации. Pharmaca утверждает, что тиамин помогает поддерживать мышечный тонус стенок пищеварительного тракта и предотвращает запоры.

Другие полезные для желудочно-кишечного тракта питательные вещества

Помимо витаминов группы В, сельдерей содержит некоторые другие питательные вещества, важные для здоровья человека. пищеварительная система.

Сельдерей является хорошим источником витамина К и обеспечивает 37 процентов вашей дневной нормы всего за одну чашку. Хотя дефицит витамина К встречается редко, если у вас есть определенные заболевания или вы принимаете определенные лекарства, вы можете подвергаться риску. Согласно руководству Merck, дефицит витамина K вызывает такие симптомы, как желудочно-кишечное кровотечение.

Некоторые минералы в сельдерее могут быть полезны для вашей пищеварительной системы. Одна из функций марганца - его важнейшая роль в пищеварении. Согласно исследованию BMJ Cancer, потребление кальция отрицательно связано с риском развития колоректального рака.

Семена сельдерея особенно богаты кальцием, обеспечивая 11 процентов дневной нормы на столовую ложку. Дефицит калия может вызвать нарушения пищеварения с симптомами, затрагивающими желудочно-кишечный тракт и почки, такими как запор, спазмы в животе, вздутие живота и выделение большого количества мочи.

Антиоксиданты защищают ваш желудочно-кишечный тракт

Антиоксиданты в сельдерее помогают защитить клетки всего пищеварительного тракта, например пищевода, желудка, кишечника, прямой кишки и всех дополнительных органов пищеварения. атакует свободные радикалы вырабатывается нормальными метаболическими процессами в вашем теле. Свободные радикалы вызывают окисление, которое повреждает ваши клетки и может вызвать воспаление в любой части пищеварительного тракта.

Сельдерей содержит огромное количество антиоксидантных соединений, включая полифенолы, витамины C и E, бета-каротин, медь, цинк, селен, магний и множество других соединений. Вероятно, это причина того, что сельдерей является наиболее широко используемым растением в лечебных целях.

Журнал доказательной дополнительной и альтернативной медицины опубликовал в 2017 году исследование, в котором анализировалась антиоксидантная активность сельдерея. В отчете говорится, что сельдерей (стебли, семена и листья) обладает противогрибковыми и противовоспалительными свойствами, которые предотвращают многие хронические заболевания у крыс, включая состояния ЖКТ, такие как непроходимость мочевыводящих путей, заболевания печени и колики.

Сельдерей помогает при инфекциях мочевыводящих путей

Инфекции мочевыводящих путей обычно возникают в результате бактериальной инфекции и могут поражать любую часть мочевыделительной системы: почки, мочевой пузырь или уретру. Сельдерей работает как натуральное средство при инфекциях мочевыводящих путей из-за мочегонных свойств. По словам Premier Medical Group, сельдерей может помочь промыть мочевой пузырь, увеличивая выработку мочи, что может препятствовать росту бактерий, затрудняя их прилипание к стенкам мочевыводящих путей.

Из-за устойчивости к антибиотикам и потенциальных побочных эффектов лекарств исследователи исследовали потенциальное влияние растений на лечение инфекции. Несколько продуктов, в том числе экстракт сельдерея, использовались для проверки эффективности против инфекции мочевыводящих путей.

Результаты исследования, опубликованные в Международном журнале перспективных исследований в 2014 году, показали, что растения эффективно подавляют определенные бактерии и могут быть более безопасным вариантом с меньшим количеством побочных эффектов, чем антибиотики, для лечения мочевыводящих путей и других инфекций. Однако, если вы подозреваете, что у вас инфекция мочевыводящих путей, вам следует сначала проконсультироваться с врачом, прежде чем лечить себя сельдереем.

Сельдерей уменьшает задержку воды

Под задержкой воды или жидкости понимается избыток жидкости в системе кровообращения, тканях тела или пищеварительной системе. Некоторые симптомы, которые могут возникнуть при задержке воды, включают дискомфорт в животе, например вздутие живота, расстройство пищеварения или увеличение веса.

Едят сельдерей ради природные мочегонные свойства это обычное домашнее средство для облегчения умеренной задержки жидкости. Одна из причин его эффективности может заключаться в содержании в сельдерее витамина B6, пантотеновой кислоты и кальция, которые, как известно, помогают выводить лишнюю жидкость, согласно BetterHealth Channel. Кроме того, натрий, калий и магний необходимы для поддержания баланса жидкости в организме, а сельдерей содержит все эти электролиты.

Поедайте сельдерей, чтобы похудеть

Перекус стеблем сельдерея - идеальный выбор для похудания. Имея всего 6 калорий на стебель, сельдерей не внесет большого вклада в рекомендуемую суточную норму от 1 600 до 2 400 калорий для взрослых женщин и от 2 000 до 3 000 калорий для взрослых мужчин. Ключом к похуданию является наполнение желудка меньшим количеством калорий, чем сжигает ваше тело.

Поскольку сырой сельдерей на 96% состоит из воды, съесть пару стеблей добавить оптом в желудок, заставляя вас чувствовать себя сытым без добавления калорий. А надлежащее увлажнение всей пищеварительной системы важно для похудания, потому что вы часто принимаете голод за жажду, и это может побудить вас есть больше.

Сельдерей получил 4,5 балла по шкале коэффициента насыщения, по шкале от 0 до 5, которая сравнивает сытость еды и хлеба. Высокая ценность сельдерея означает, что вы с большей вероятностью утолите голод, съев сельдерей, чем кусок белого хлеба, который имеет коэффициент 1,8. Это делает сельдерей хорошей пищей, чтобы остановить шум в желудке и не саботировать ваши планы по снижению веса.

Популярной тенденцией является приготовление сока из сельдерея для получения слабительного средства или для похудания. Хотя вы получаете такое же питательное преимущество, как и цельный сельдерей, вы упускаете пользу от клетчатки. А экономия калорий ничтожна.

Защита от рака желудочно-кишечного тракта

Было хорошо установлено, что флавоноиды в растительной пище может снизить риск многих видов рака, особенно рака желудочно-кишечного тракта. Экстракт сельдерея часто используется для исследований, связанных с изучением рака, потому что стебли и семена сельдерея содержат высокий уровень флавоноидов, в частности апигенина.

В метаанализе в 2018 году было изучено более 17000 случаев, чтобы определить потенциальное влияние приема флавоноидов на рак желудочно-кишечного тракта. Результаты, опубликованные в журнале Nutrients, показали, что высокое потребление флавона сельдерея, апигенина, может снизить риск рака прямой кишки.

По данным Иллинойского колледжа сельского хозяйства, потребителей и экологических наук, апигенин убивает раковые клетки поджелудочной железы, ингибируя фермент при использовании в качестве предварительной обработки.

В исследовании, опубликованном в журнале Molecular Nutrition & Food Research в 2013 году, изучалась роль апигенина в формировании опухоли поджелудочной железы. Поджелудочная железа помогает пищеварению, вырабатывая ферменты и гормоны, которые помогают расщеплять пищу. Заключение исследования показало, что флавоноид апигенин играет защитную роль при раке поджелудочной железы.

Сельдерей помогает при воспалительных заболеваниях кишечника

Язвенный колит - это воспалительное заболевание кишечника, которое вызывает воспаление и язвы в пищеварительном тракте. По данным клиники Майо, это заболевание влияет на внутреннюю оболочку толстой и прямой кишки. Симптомы включают диарею, боль в животе и прямой кишке, спазмы и позывы на дефекацию.

Антиоксиданты в сельдерее помогают при удаление свободных радикалов и может контролировать воспаление, которое возникает при таких состояниях, как колит и язва желудка, которые представляют собой язвы, которые развиваются в желудке из-за бактерий или чрезмерного использования нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП).

Сельдерей также содержит полисахариды на основе пектина, которые обладают свойствами, которые могут помочь регулировать секрецию желудка и слизистые оболочки толстой и прямой кишки. Согласно исследованию SMGroup в 2016 году, экстракт семян сельдерея защищает и снижает риск раздражения желудка, вызванного НПВП.

Был проведен анализ исследований за последние 24 года с целью выявления новых противоязвенных препаратов из природных источников для замены стероидов. Некоторые данные были собраны с использованием экстракта семян сельдерея из-за его сильного антибактериального действия. Исследование на животных, опубликованное в журнале Саудовского химического общества в 2013 году, показало, что многие экстракты растений, в том числе сельдерей, обладают защитным действием против язвы желудка, предотвращая окислительный стресс.