Влияние креветок на организм человека

также. Но креветки не идеальны. Их употребление может повысить уровень холестерина, а креветки могут быть загрязнены загрязнителями окружающей среды.

Обильные питательные вещества

Креветки содержат полезные макроэлементы. В них много белка, мало углеводов и очень мало жира. Например, порция в 3 унции содержит около 17 граммов белка и менее 1 грамма как углеводов, так и жиров. Включение креветок в свой рацион обеспечивает питательные вещества, необходимые для наращивания мышечной массы и уменьшения количества жира.

Незаменимые минералы

Пресноводные ракообразные также богаты минералами. Отчет за 2017 год в Fishery Technology показал, что креветки содержат большое количество магния, калия, фосфора, кальция и меди. Авторы отчета отметили, что ракообразные, отловленные в разные сезоны, в большинстве своем имеют разный минеральный профиль. Минерал, который оставался неизменным в течение года, - это кальций.

Незаменимые витамины

Креветки также содержат много полезных витаминов. Например, они являются отличным источником витаминов A, D и E, а также витаминов B1, B2 и B3. Интересно, что облучение ракообразных для удаления бактерий увеличивает содержание в них витаминов A и E.

Жирные кислоты

Креветки также являются отличным источником полиненасыщенных жирных кислот. Эти жиры включают омега-3 жирные кислоты, которые, как известно, снижают риск сердечного приступа. Авторы статьи, опубликованной в International Journal of Fisheries and Aquatic Studies, рекомендовали креветки как здоровую пищу из-за содержания в них жирных кислот омега-3.

Холестерин в креветках

Креветки обладают рядом преимуществ для здоровья, но также содержат большое количество холестерина, почти 200 миллиграммов в порции объемом 3 унции. Некоторые эксперты рекомендуют ограничить потребление продуктов с высоким содержанием холестерина, например креветок. Но в тезисе 2015 года из Ливерпульского университета Джона Мурса эта рекомендация была проверена на здоровых мужчинах, и результаты показали отсутствие побочных эффектов от употребления креветок.

Однако, если у вас в анамнезе был высокий уровень холестерина или болезни сердца, перестрахуйтесь, посоветовавшись с врачом о том, как такие продукты, как креветки, могут вписаться в вашу здоровую диету.

Токсичность креветок

Ученые часто используют креветок в качестве биомаркера экологического ущерба. Например, загрязнение строительства снижает количество креветок. Поскольку потребители могут поглощать эти токсины, поедая зараженных ракообразных, рекомендуется поискать безопасный источник съедобных креветок.

В статье, опубликованной в 2015 году в Food Chemistry, подчеркивается, что в креветках, выращиваемых на фермах, наблюдается более низкий уровень тяжелых металлов. Авторы исследования продемонстрировали, что выловленные в дикой природе креветки имеют высокий уровень кадмия и мышьяка, чего следует избегать, поскольку они считаются возможными причинами рака.

Генетика креветок

Токсины окружающей среды вызывают генетические изменения у потомства креветок. Согласно отчету `` Воспроизводство домашних животных '' за 2018 год, производители также намеренно разводят более крупных креветок. Но если вам нравится есть креветки, стоит иметь в виду, что биотехнология имеет свои преимущества и недостатки и что последствия употребления в пищу генетически измененных креветок остаются неизвестными.