Влияние калия на задержку воды

Влияние калия на задержку воды
Влияние калия на задержку воды

Крупный план большой миски шпината.

Из-за множества потенциальных причин задержки воды не существует единой терапии, которую можно было бы использовать для лечения каждого случая. Однако в случаях задержки воды, вызванной высоким уровнем натрия в организме, повышение содержания калия в рационе может быть эффективным лечением.

Причины задержки воды

Задержка воды, также известная как отек, может вызвать опухание частей тела. Это происходит из-за жидкости, которая накапливается между клетками и в системе кровообращения. Задержка воды чаще всего встречается в ногах, ступнях и лодыжках, но также может возникать в руках и лице. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, причиной отека могут быть определенные лекарства; сидя или стоя в течение длительного времени; беременность; высокие температуры; болезни почек, сердца или печени; и есть соленую пищу.

Калий и натрий

Соленая пища с высоким содержанием натрия может быть одной из наиболее частых причин отеков. Американская кардиологическая ассоциация отмечает, что 98 процентов всех американцев ежедневно потребляют вдвое больше рекомендуемого количества натрия. Калий может быть полезен для уравновешивания воздействия натрия на организм. Когда вы потребляете больше калия, натрий выводится с мочой. Таким образом, калий может быть полезен для уменьшения задержки воды, вызванной чрезмерным потреблением натрия.

Уменьшение задержки воды с помощью калия

В целом, фрукты и овощи являются хорошими источниками калия. Продукты, богатые калием, включают сладкий картофель, фасоль, бананы, грибы, шпинат, картофель, зелень, помидоры, абрикосы, чернослив, грейпфрут, палтус, тунец, обезжиренный йогурт и патоку. Хотя калий может быть полезен для противодействия влиянию натрия, это не означает, что вы можете тратить деньги на продукты, богатые натрием. Вы все равно должны стараться избегать обработанных и упакованных продуктов, поскольку они составляют более 75 процентов натрия, потребляемого американцами.

Соображения

Хотя калий может быть эффективным средством уменьшения задержки воды, слишком большое количество калия в крови также может быть опасным. Потребление калия из пищевых источников в целом безопасно; тем не менее, вам следует проконсультироваться с врачом перед использованием добавок калия. Медицинский центр Университета Мэриленда отмечает, что добавки калия могут взаимодействовать с лекарствами, и людям с заболеваниями почек следует избегать их.