Осенью у нашей иммунной системы много работы. Если вы хотите оставаться в форме, вам может помочь этот рецепт немного другого соуса песто. Он состоит всего из четырех ингредиентов и является настоящим усилителем иммунитета.

Когда вы покупаете имбирь, всегда происходит следующий сценарий: вы используете небольшой кусочек для чая или в качестве ингредиента в еде, а оставшаяся луковица медленно сморщивается в шкафу, пока вам в конце концов не придется ее выбросить.
То же самое происходит и с чесноком, если его употреблять редко.
Чтобы имбирь и чеснок больше не попадали в мусорку, повар-любитель опубликовал рецепт, позволяющий всегда иметь в запасе свежий чеснок и имбирь.
Песто с имбирем и чесноком: Как это работает
Песто, немного отличающийся от других, идеален, если ваш чеснок уже пережил свои лучшие времена и вы не хотите его выбрасывать. Рецепт рассчитан на две баночки, но вы можете использовать столько, сколько захотите.
- 3 головки чеснока
- кусочек имбиря размером около 5 сантиметров
- 1 перец чили
- 0,5 л оливкового масла
Как приготовить иммунный песто
- Очистите чеснок и нарежьте на мелкие кусочки зубчики чеснока и имбирь.
- В высокую емкость добавьте ингредиенты и перец чили. Теперь влейте большую часть оливкового масла и смешайте ручным блендером до состояния пюре.
- Разлейте смесь в банки с завинчивающимися крышками и смажьте пасту маслом, чтобы все покрылось.
Хорошо запечатанный и хранящийся в прохладном месте, теперь у вас всегда есть чесночный имбирь дома, и вы избавитесь от вонючих пальцев при нарезке. Вы можете добавить соус песто в любое место, куда бы вы ни положили чеснок. Например, в заправках для салатов, соусах или пасте. Из него также можно приготовить чесночное масло.