Выпечка – такая же часть предрождественского периода, как глинтвейн и венок Адвента. Но в некоторых случаях можно обойтись и без классических ингредиентов: сливочного масла, муки и сахара - без ущерба для вкуса.

Маленькие, сладкие грехи являются частью сезона Адвента. Когда дело доходит до печенья, вы, как правило, едите чаще, но вы можете делать это без угрызений совести!
" Печенье не всегда должно быть калорийным бомбом", - говорит личный тренер Ян Бахманн. Здоровую и низкокалорийную выпечку можно приготовить разными способами.
Эксперт по питанию обещает: «Кстати, это не умаляет удовольствия и вкуса».
Лучшие советы по здоровому печенью:
1. Обмен ингредиентами – с чувством меры
Замена вредных и калорийных ингредиентов в выпечке другими – самый простой шаг, говорит Бахманн.
Замена сахара эритритом и масла нежирным маргарином или йогуртовым маслом уже позволяет сэкономить много калорий.
Однако здесь требуется правильное количество, чтобы вкус оставался аутентичным. Тренер по снижению веса рекомендует заменить примерно половину сахара заменителем эритритом.
Муку иногда можно заменить протеиновым порошком, говорит Бахманн. Это повышает питательную ценность печенья, потому что во время еды вы потребляете больше белка.
Но: в результате количество калорий в выпечке не обязательно уменьшается. Рекомендуемая дозировка - заменить максимум 30 процентов муки протеиновым порошком.
2. Не полагайтесь только на классическую муку
Мука пшеничная тип 405 обычно используется для печенья. По крайней мере часть этого можно заменить мукой с более высоким номером сорта или мукой грубого помола, советует Ямила Бетц из Немецкого университета профилактики и управления здравоохранением.
" Это немного увеличивает долю минералов и клетчатки."
Любой, кто любит экспериментировать, может также работать с мукой из чечевицы или нута и таким образом увеличить содержание питательных веществ в тесте.
По словам эксперта, помимо клетчатки и минералов, в бобовых также очень высокое содержание белка.
Ян Бахман любит заменять часть пшеничной муки обезжиренной миндальной или кокосовой мукой. Это сорта с более выгодным распределением макроэлементов.
Таким образом, у вас меньше углеводов и больше белка. «Увеличение количества белка заставляет вас чувствовать себя сытым быстрее, и вы, как правило, едите меньше калорий», - говорит Бахманн.
3. Больше аромата для орехового печенья
Поджарив орехи на сковороде без масла или в духовке перед выпечкой, вы сделаете вкус печенья более насыщенным.
" Очень простой трюк", - говорит Бахманн. «Таким образом, вы также можете использовать меньшее количество орехов и сэкономить калории».
4. Кисть вместо погружения
Улучшить калорийность печенья могут не только ингредиенты, но и аксессуары при выпечке.
Например, глазурь Ян Бахманн всегда наносил кистью, а не просто обмакивал в нее тесто. «Таким образом, вы используете меньше глазури, экономите калории и при этом не теряете вкус».
5. Печенье особо низкокалорийное
Любители кокосового миндального печенья могут быть счастливы: по словам Бахмана, это печенье особенно низкокалорийно, потому что оно сделано из взбитых яичных белков и не требует муки.
Вы также можете легко заменить сахар в рецепте эритритом или чем-то подобным.
У тех, кто критически относится к заменителям и все же хочет уменьшить количество сахара, есть простой способ сделать это: «Обычно можно полностью обойтись без 20-25 процентов сахара при выпечке без ущерба для вкуса»., - говорит Бахманн.
Возможно, это самый простой совет, как приготовить немного более полезное печенье.