Больше мышц и меньше жира достигается не только за счет интенсивных тренировок и лучшего питания, витамины, такие как витамин D, также способствуют потере жира.

Давно было установлено, что витамин D регулирует содержание кальция и поэтому важен для наших костей. Также известно, что пожилые люди, страдающие дефицитом витамина D, легче падают. Исследователи из Манчестерского университета в прошлом году выяснили, что витамины D также влияют на наши мышцы. У них были девочки в возрасте от 12 до 14 лет, которые выполняли прыжковые упражнения после проверки уровня витамина D в их крови. Результаты были ошеломляющими, так как девочки с лучшими результатами показали значительно лучшие результаты. Для девочек с дефицитом витамина D упражнения были проблематичными, и они в целом были слабее.

Ваш бесплатный тарифный план Slim
Хотитепохудеть быстро и навсегда?Тогда попробуйте наш20-дневный план похудения. С множеством рецептов и советов –бесплатно скачать здесь! Получайте удовольствие от успешного управления весом!
Витамин D вместо гантелей и бега?
Исследователи знали, что недостаток витамина D влияет на кости. Однако витамин D, по-видимому, также влияет на способность мышц сокращаться. Но с витамином D можно добиться не только большей мышечной силы, но и меньшего содержания жира в мышцах. Это было установлено исследованием из Калифорнии, в котором изучалось как содержание витамина D, так и распределение жира в мышцах женщин в возрасте от 16 до 22 лет. У женщин, которые были адекватно обеспечены витамином D, процент жира в мышцах был значительно ниже, чем у женщин с дефицитом витамина D.
Солнце и рыба должны быть в вашем "плане питания"
Почему витамин D так важен для мышечной силы и содержания жира, до сих пор неясно. До тех пор вы должны быть достаточно обеспечены витамином силы. Строго говоря, витамин D - это всего лишь провитамин, т.е. предшественник гормонов, регулирующих наш обмен веществ. Наше тело может покрыть 90 процентов наших потребностей за счет холестерина. Все, что нам нужно сделать, это стоять на солнце, потому что холестерин может производить витамин D под воздействием УФ-излучения. Достаточно загорать три раза в неделю по 15 минут. Мы можем усвоить только 10 процентов через пищу. Рыба два раза в неделю - хорошее начало, так как в 100 граммах лосося уже содержится 16,3 грамма провитамина. Мы должны получать около 10 микрограммов в день с пищей. Яйца, сыр, молоко и грибы также содержат небольшое количество.