Витамины и минералы для соединительной ткани

Витамины и минералы для соединительной ткани
Витамины и минералы для соединительной ткани

Апельсины содержат витамин С и могут уменьшить воспаление соединительной ткани.

Соединительные ткани - это волокна, состоящие из белков и сахаров. Эти волокна окружают органы и помогают поддерживать форму мышц. Сухожилия и связки, которые соединяют мышцы с костями в суставах, также являются соединительной тканью. Определенные состояния, такие как фибромиалгия, волчанка и артрит, могут вызывать воспаление и разрушение соединительных тканей. Минералы и витамины могут помочь восстановить повреждения и уменьшить воспаление этих тканей.

Витамин Е

Изображений
Изображений

Витамин Е содержится в капусте.

Витамин Е хранится в жировых тканях вашего тела. Этот витамин является антиоксидантом и может помочь предотвратить повреждение соединительной ткани, вызванное молекулами свободных радикалов и окисленными липопротеинами низкой плотности, по словам Филлис Балч, автора книги «Prescription for Nutritional Healing». Витамин Е также может улучшить производство коллажа в организме, что помогает восстанавливать и укреплять соединительную ткань. Этот витамин содержится в семенах подсолнечника, миндале, яйцах, спарже, авокадо и капусте. Вам нужно 15 миллиграммов витамина Е каждый день.

Цинк

Изображений
Изображений

Тофу содержит цинк.

Цинк в первую очередь известен своей ролью в стимуляции функции иммунной системы - этот микроэлемент может помочь предотвратить деградацию соединительной ткани, вызванную бактериальной и вирусной инфекцией. Как и витамин Е, цинк является антиоксидантом. Цинк может также стимулировать выработку коллагена, согласно исследованию в пробирке, проведенному учеными из Национального университета Андонга и опубликованному в журнале «Исследования и практика питания» в 2010 году. Стимулирующее действие цинка на коллаген может помочь укрепить кости и уменьшить риск перелома. Чечевица, тыквенные семечки, сардины, тофу, баранина, устрицы и грибы являются богатыми источниками цинка. У женщин и мужчин разные потребности в цинке: женщинам нужно 8 миллиграммов в день, а мужчинам - 11 миллиграммов.

Медь

Изображений
Изображений

Помидоры содержат микроэлементы меди.

Медь - это микроэлемент, необходимый для производства гемоглобина, компонента красных кровяных телец. Этот минерал улучшает производство миелина, который окружает нервные окончания, чтобы предотвратить токсическое повреждение. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, медь также может улучшить прочность соединительной ткани - она увеличивает выработку коллагена для восстановления соединительной ткани. Медь также работает вместе с витамином С, вырабатывая эластин - белок, улучшающий гибкость соединительной ткани. Увеличьте потребление меди, потребляя такие продукты, как фундук, миндаль, помидоры, соевые бобы, крабовое мясо и фисташки. Ежедневно потребляйте не менее 900 микрограммов меди.

Витамин C

Изображений
Изображений

Сладкий перец содержит витамин С.

Витамин С известен как витамин, стимулирующий иммунную систему - он может увеличивать выработку лейкоцитов, помогая бороться с инфекциями, вызванными грибками, вирусами и бактериями. По словам Балча, это также может увеличить выработку интерферона, что также помогает бороться с инфекцией. Витамин С также может помочь уменьшить воспаление соединительной ткани и уменьшить боль и жесткость в мышцах и суставах. Цитрусовые, шпинат, киви, дыня, сладкий перец и папайя являются богатыми источниками витамина С. Диета, богатая продуктами, позволяет легко получить 75 миллиграммов, рекомендованных для женщин, и 90 миллиграммов, рекомендованных ежедневно для мужчин.