Витамин B17 и семена яблока

Витамин B17 и семена яблока
Витамин B17 и семена яблока

Питательны ли семена яблока или их следует избегать?

Яблоко - один из самых распространенных фруктов в мире и удобная и питательная закуска. Большинство людей выбрасывают семена яблока, но некоторые считают, что в них есть скрытая питательная ценность. Семена содержат противоречивое соединение, называемое витамином B17, которое, по мнению некоторых исследователей, оказывает положительное влияние на организм.

Факты об Apple

Яблоки - один из наиболее широко выращиваемых фруктов в мире, при этом большая часть мировых запасов выращивается в Китае. Существуют тысячи различных сортов яблок, которые различаются по размеру, цвету, вкусу и устойчивости к засухе или вредителям. Хотя яблоки не содержат столько витамина С и пищевых волокон, как многие другие фрукты, они содержат фитохимические вещества и антиоксиданты, которые делают их важным компонентом рациона, согласно октябрьскому выпуску «Журнала сельскохозяйственной и пищевой химии» за 2003 год.

Яблочные семена

Несмотря на то, что яблоки очень питательны, вы не должны есть их семена из-за наличия цианидсодержащих соединений. Некоторые считают, что семена яблока обладают целебными свойствами, и вы даже можете купить экстракт семян яблони. Утверждают, что семена яблока могут лечить рак, гипертиреоз и даже от головных вшей. Хотя употребление в пищу большого количества семян яблока за раз может быть небезопасным, они являются хорошим источником калия, магния и содержат много белка, согласно «Международному журналу пищевых наук и питания».

Витамин B17

Несмотря на то, что яблоки очень полезны, они содержат большое количество соединения амигдалин, иногда известного как витамин B17, который является потенциально токсичной цианидсодержащей молекулой. Побочные эффекты токсичности этого соединения включают головную боль, тошноту, утомляемость и вялость. В течение многих лет считалось, что эта молекула обладает противораковыми свойствами, но недавние исследования опровергли эти утверждения. В "Медицинском журнале Новой Англии" было опубликовано клиническое исследование, в котором было обнаружено, что амигдалин потенциально токсичен и не подходит для лечения рака.

Избегайте токсичности

Несмотря на то, что семена яблони потенциально токсичны, отравления витамином B17 относительно редки. Исследование, опубликованное в «Annals of Emergency Medicine», опубликовало эффекты отравления и описало их как сходные с токсичностью цианида. Однако количество семян яблока, которое необходимо потреблять, чтобы вызвать эти симптомы, очень велико. Случайное употребление в пищу нескольких семян яблока, безусловно, не представляет опасности для здоровья, и этого не следует избегать из-за опасений по поводу состава.