Винегрет Самая простая заправка для салата – лучшая

Винегрет Самая простая заправка для салата – лучшая
Винегрет Самая простая заправка для салата – лучшая

Если вы любите салат, используйте здоровую заправку. Классический винегрет лучше готовых калорийных бомбочек из бутылки. Его так легко приготовить.

уксус и масло
уксус и масло

Для некоторых людей салат действительно получается только с правильной заправкойинтересно и вкусноНо легко попасть в ловушку калорий и полезной зелени с сахаром и всякой всячиной ненужных и вредных добавок, чтобы стать тяжеловесом: Готовые повязки из бутылки содержат массу ингредиентов, которые впоследствии дадут о себе знать на ваших бедрах. В тысячу раз лучше приготовить полезную повязку самостоятельно. Когда вы делаете винегрет сами, вы точно знаете, что в нем содержится, и получаетевкусную и полезную заправку для своего салата.

Что входит в винегрет?

  • Винегрет получил свое название от уксуса, который по-французски называется vinaigre. Основные ингредиенты винегрета:уксус и маслоОбычно добавляютгорчицуищепотку сахара. Самое главное: Используйте качественные масло и уксус, тогда ваш винегрет будет вкусным и полезным.
  • Соотношениесмешивания уксуса и масла зависит от того, является ли один из двух ингредиентов особенно ароматным. Эмпирическое правило: одна часть уксуса, три части масла. Вы также можете комбинировать особенно вкусное и насыщенное на вкус масло с немного более нейтральным уксусом - тогда вы можете отрегулировать соотношение смешивания до одного к одному. Но также можно взять особенно интересный уксус и затем соединить его с маслом, которое имеет более сдержанный вкус. Всегда важно попробовать винегрет перед подачей на стол или поливом салата.
  • Прежде чем смешивать уксус и масло, сначала налейте уксус в небольшую миску, а затем добавьте немного горчицы и щепотку сахара. Во Франции людям особенно нравится использоватьDijonsenf, но опять же, вы можете использовать здесь свои личные предпочтения (или расходные материалы). Все хорошо взбить венчиком, прежде чем добавить масло и хорошо перемешать.

Как разнообразить винегрет?

Как я уже сказал, все ингредиенты можно варьировать:Красное вино, херес или фруктовый уксус? Или вы предпочитаете бальзамический уксус? Оливковое масло первого отжима, трюфельное или масло грецкого ореха? А может быть, у вас осталось немного масла от ранее маринованных вяленых помидоров - вкуснятина! Когда дело доходит до горчицы, вы также можете использовать сладкую горчицу вместо традиционной дижонской горчицы, а затем обойтись без сахара или очень острой. Вместо сахара можно использовать немного меда. Некоторые любят мелко нарезанный лук-шалот в винегрете.

А если вы все равно будете заниматься фристайлом на кухне, никто не помешает вам выдавить чеснок и подмешать, например, сушеные итальянские травы или свежие травы в ваш винегрет.

Почему уксус и масло так полезны

Уксус производится в процессе естественного брожения и является традиционнымконсервантом и лечебным средством. Дезинфицирует и предотвращает рост бактерий и плесени. Неплохо на сыроедение!

Масло помогает организму усваиватьпитательные вещества из сырых овощей и салата. Хорошее оливковое масло также защищает сердце и кровеносные сосуды, снижает кровяное давление и уровень холестерина. Вот почему винегрет - лучшая заправка для салата.

(Источник: Cover Media)