Любовь на уровне глаз, это не всегда работает. Заметили бы вы, если бы ваш партнер эмоционально манипулировал вами? А как ты защищаешься?

Иногда это тактика, но также часто бессознательная форма манипуляции: если ваш партнер знает, как вас эмоционально шантажировать, то он или она может почувствовать ваши слабые места, с чего он или она может начать.
Но того, кто сдастся, никогда не будет достаточно в глазах шантажиста. Любовь может даже превратиться в презрение.
Иногда вы даже не понимаете, почему постоянно таскаетесь с угрызениями совести, но это может быть тревожным знаком. Можно ли еще спасти такие нездоровые отношения?
Эмоциональный шантаж через чувство вины
Иногда слабость может быть силой, особенно когда она только притворяется. Когда один партнер изображает из себя жертву, другой оказывается на крючке.
Эмоциональные шантажисты любят изображать из себя мучеников и не устают перечислять все свои достижения и усилия, которые требуют от себя для своего партнера: «Я тащусь сюда, ты мог бы и за покупками, но ты» ты, наверное, зря тратишь время"
Любой, кто занимается спринтом, вероятно, скоро будет обвинен в очередном проступке. Со временем это может дать вам ощущение, что вы на самом деле менее внимательный или ленивый партнер.
Давление посредством эмоционального шантажа
" Если бы ты действительно любил меня, разве тебе не приходило бы в голову так часто оставлять меня одну по вечерам!" Нужно ли делать что-то конкретное или постоянно обещать исправиться, если ты действительно любишь кого-то?
Отношения, основанные на таких попытках манипулирования, потеряли или никогда не имели легкости.
Вместо того, чтобы обеспечивать безопасность, отношения больше похожи на минное поле, по которому шантажируемый партнер передвигается с крайней осторожностью. Вероятно, он вскоре догадается, что вызывает неудовольствие. Либо он сдается, либо идут слезы и споры.
Фотогалерея: 20 признаков того, что вашим отношениям конец
Как остановить манипуляцию?
Во-первых, важно понимать, что эта попытка одержать верх с помощью эмоционального шантажа обычно проистекает из глубоко укоренившегося страха и неуверенности.
Однако вы можете только проиграть: Если вы проигнорируете шантажиста, у вас будут угрызения совести и/или плохое настроение. Если сдадишься, скоро почувствуешь себя в смирительной рубашке.
Эта форма шантажа часто не связана с фактами, а скорее субъективна и эмоциональна. Если у вас крепкие нервы, вы можете рассуждать объективно. «Я делал покупки на прошлой неделе и обычно часто сопровождаю вас. Это справедливо!» или «Мой спорт также важен для меня, я не хожу в спортзал, чтобы навредить тебе».
Помогает? Если вы последовательны и терпеливы, это может сработать. Покажите другому человеку в дружеской, но твердой манере, что такая тактика вам не подходит.
Покажите свою привязанность, но пусть попытки другого человека шантажировать ни к чему не приведут. Если вы недоступны в качестве мишени для необоснованных обвинений, слез и истерик, но в остальном присутствуете в качестве партнера, надеюсь, начнется переосмысление.