Вегетарианская еда, которую едят руками, обязательна на каждой вечеринке или пикнике. Кто хочет полакомиться морскими гребешками или бараньими шариками?

Изысканные закуски, но не мясо? Нет проблем! Добавьте вегетарианскую нотку к любой вечеринке с помощью этих полезных и вкусных рецептов. Настоящих мясоедов не переубедишь, а вот вегетарианцы будут довольны. Не всем обязательно быть вегетарианцами. А вот чисто вегетарианские салаты и вегетарианский гриль - это уже не корч, а вкусный вариант.
Вегетарианские закуски 1: сальса с ананасом и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г мелко нарезанных кусочков ананаса
130 г нарезанного огурца
60 мл сока лайма
40 г нарезанного красного лука
2 ст.л. нарезанного кориандра
½ ч.л. очищенного от семян и нарезанного перца халапеньо
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. тертой цедры лайма
¼ ч.л. соли
ПОДГОТОВКА:
Смешайте все ингредиенты в большой миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час. Затем подавайте их с чипсами из тортильи или другой закуской на ваш выбор.
(источник: deliciousofhome.com)

Вегетарианские закуски 2: артишоки с чесночным соусом из вина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 целые луковицы чеснока
4 средних артишока
8 столовых ложек белого сухого вина
овощной бульон 250 мл
1 столовая ложка нежирного сливочного масла
¼ ч.л. соли
свежая нарезанная петрушка (по желанию)
ПОДГОТОВКА:
Сначала духовку разогревают до 200°С. Затем удалите внешний слой луковиц чеснока, но пока не отделяйте зубчики. Теперь заверните луковицы чеснока отдельно в алюминиевую фольгу и запекайте их в духовке в течение 45 минут, затем дайте им остыть в течение 10 минут и, наконец, отделите зубчики. Теперь выдавите мякоть из зубчиков чеснока и снимите с них кожицу. Далее идут артишоки: удалите плодоножки и нижние листья и отрежьте примерно сантиметр от верхушки. Поместите артишоки в кастрюлю на две трети с водой и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и тушите 45 минут. Артишоки готовы, когда вы можете легко вытащить центральный лист. Теперь варите половину чесночной мякоти и белое вино в небольшой кастрюле в течение 2 минут, прежде чем добавить овощной бульон. Примерно через восемь минут снимите все это с плиты и смешайте с маслом и солью. Ингредиенты вместе с оставшейся чесночной мякотью отправляются в блендер - дип готов! Подавать (по желанию с петрушкой) с артишоками.
(источник: myrecipes.com)
Вегетарианская закуска 3: перечные лодочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- по 1 красному и 1 зеленому перцу
- 150 г сливочного сыра
- 150 г обезжиренного творога
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры
- 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
- ½ ч.л. порошка сладкой паприки
- Соль и перец по вкусу
ПОДГОТОВКА:
Для начала перцы нужно очистить, удалить семена и нарезать на маленькие лодочки (в идеале у вас должно получиться от шести до восьми лодочек). Затем смешайте сливочный сыр с нежирным творогом и выдавите зубчик чеснока. Добавьте натертую цедру лимона и зеленый лук, прежде чем приправить солью и перцем. Когда ингредиенты хорошо смешаны, равномерно распределите полученную смесь по лодочкам из паприки и посыпьте их порошком паприки. Приятного аппетита!
(Источник: essen-und-trinken.de)