Вегетарианские закуски С чипсами из тортильи, перцем и артишоками

Вегетарианские закуски С чипсами из тортильи, перцем и артишоками
Вегетарианские закуски С чипсами из тортильи, перцем и артишоками

Вегетарианская еда, которую едят руками, обязательна на каждой вечеринке или пикнике. Кто хочет полакомиться морскими гребешками или бараньими шариками?

изображение
изображение

Изысканные закуски, но не мясо? Нет проблем! Добавьте вегетарианскую нотку к любой вечеринке с помощью этих полезных и вкусных рецептов. Настоящих мясоедов не переубедишь, а вот вегетарианцы будут довольны. Не всем обязательно быть вегетарианцами. А вот чисто вегетарианские салаты и вегетарианский гриль - это уже не корч, а вкусный вариант.

Вегетарианские закуски 1: сальса с ананасом и огурцом

ананас
ананас

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г мелко нарезанных кусочков ананаса

130 г нарезанного огурца

60 мл сока лайма

40 г нарезанного красного лука

2 ст.л. нарезанного кориандра

½ ч.л. очищенного от семян и нарезанного перца халапеньо

1 измельченный зубчик чеснока

1 ч.л. сахара

1 ч.л. тертой цедры лайма

¼ ч.л. соли

ПОДГОТОВКА:

Смешайте все ингредиенты в большой миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час. Затем подавайте их с чипсами из тортильи или другой закуской на ваш выбор.

(источник: deliciousofhome.com)

Средиземноморские рецепты
Средиземноморские рецепты

Вегетарианские закуски 2: артишоки с чесночным соусом из вина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 целые луковицы чеснока

4 средних артишока

8 столовых ложек белого сухого вина

овощной бульон 250 мл

1 столовая ложка нежирного сливочного масла

¼ ч.л. соли

свежая нарезанная петрушка (по желанию)

ПОДГОТОВКА:

Сначала духовку разогревают до 200°С. Затем удалите внешний слой луковиц чеснока, но пока не отделяйте зубчики. Теперь заверните луковицы чеснока отдельно в алюминиевую фольгу и запекайте их в духовке в течение 45 минут, затем дайте им остыть в течение 10 минут и, наконец, отделите зубчики. Теперь выдавите мякоть из зубчиков чеснока и снимите с них кожицу. Далее идут артишоки: удалите плодоножки и нижние листья и отрежьте примерно сантиметр от верхушки. Поместите артишоки в кастрюлю на две трети с водой и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и тушите 45 минут. Артишоки готовы, когда вы можете легко вытащить центральный лист. Теперь варите половину чесночной мякоти и белое вино в небольшой кастрюле в течение 2 минут, прежде чем добавить овощной бульон. Примерно через восемь минут снимите все это с плиты и смешайте с маслом и солью. Ингредиенты вместе с оставшейся чесночной мякотью отправляются в блендер - дип готов! Подавать (по желанию с петрушкой) с артишоками.

(источник: myrecipes.com)

Вегетарианская закуска 3: перечные лодочки

Паприка, прекрасные овощи, кабачки, органические, органические, еда, купить, органические продукты, здоровые, питание, еда, дискаунтер
Паприка, прекрасные овощи, кабачки, органические, органические, еда, купить, органические продукты, здоровые, питание, еда, дискаунтер

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • по 1 красному и 1 зеленому перцу
  • 150 г сливочного сыра
  • 150 г обезжиренного творога
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • ½ ч.л. порошка сладкой паприки
  • Соль и перец по вкусу

ПОДГОТОВКА:

Для начала перцы нужно очистить, удалить семена и нарезать на маленькие лодочки (в идеале у вас должно получиться от шести до восьми лодочек). Затем смешайте сливочный сыр с нежирным творогом и выдавите зубчик чеснока. Добавьте натертую цедру лимона и зеленый лук, прежде чем приправить солью и перцем. Когда ингредиенты хорошо смешаны, равномерно распределите полученную смесь по лодочкам из паприки и посыпьте их порошком паприки. Приятного аппетита!

(Источник: essen-und-trinken.de)