Веганские фрикадельки Можно и без

Веганские фрикадельки Можно и без
Веганские фрикадельки Можно и без

Необычные фрикадельки, но не мясо? У нас есть вкусные рецепты веганских альтернатив, которые не попадают в фигуру.

изображение
изображение

Фитболки - идеальный гарнир к макаронам или блюдам из риса, они хорошо сочетаются практически с любым соусом. Но что, если вы не едите мясо? Тогда вы сможете создавать «мясные» шарики из веганских ингредиентов! На вкус они такие же вкусные, но более полезные.

Шарик из цветной капусты брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 шариков)

½ головки брокколи (среднего размера)

½ Головка цветной капусты (маленькая)

100 г тертого миндаля

50 г панировочных сухарей

50 г тертого сыра пармезан

50 г тертого сыра Гауда

2 яйца

4 измельченных зубчика чеснока

1 ч.л. морской соли

молотый перец

Подготовка

витамин С, брокколи
витамин С, брокколи

Сначала разогрейте духовку до 180 °C, затем срежьте соцветия брокколи и цветной капусты и нарежьте стебли. Теперь сварите соцветия (либо в горячей воде, либо на пару), затем дайте им остыть и измельчите в блендере. Поместите все это в миску и добавьте миндаль, панировочные сухари, чеснок, пармезан и сыр Гауда, вмешайте яйца и, наконец, приправьте солью и перцем. Все хорошо перемешать, пока не получится легко податливая масса. Теперь сформируйте 20 шариков и положите их на противень, смазанный оливковым маслом. Выпекайте их в духовке в течение 20 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми. (Источник: whereismyspoon.co)

Бабочки с фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 15 шариков)

425 г черной фасоли

230 г нарезанных грибов

25 г панировочных сухарей

1 яйцо

Соль и перец по вкусу

Свежая петрушка для украшения

Подготовка

грибные блюда
грибные блюда

Сначала разогрейте духовку до 180°C, затем положите фасоль, грибы, панировочные сухари и яйцо в большую миску и хорошо перемешайте. Не забудьте приправить солью и перцем! Смажьте противень маслом и выложите на него шарики, которые вы формируете из теста. Затем вы должны запечь их в духовке в течение 12-15 минут, а затем подавать с петрушкой (и, возможно, даже с соусом по вашему выбору). (Источник: thefitfoodiemama.com)

Булочки из сладкого картофеля и капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 шариков)

2 батата, очищенных и нарезанных на кусочки около 4 см

2 ст.л. кокосового молока

70 г измельченной капусты

½ нарезанного лука

1 ч.л. чесночного порошка

1 ч.л. петрушки

1 ч.л. орегано

Соль и перец по вкусу

Подготовка

Кале, овощи, витамин, витамин с, потребность в витаминах, здоровье
Кале, овощи, витамин, витамин с, потребность в витаминах, здоровье

Духовка предварительно разогревается до 200°C, пока картофель готовится (или готовится на пару) до мягкости. Разомните их в пасту, затем добавьте кокосовое молоко, капусту, лук и специи. Все тщательно перемешать. Скатайте из смеси шарики и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем поставить в духовку на 20 минут. Приятного аппетита! (Источник: neuroticmommy.com)