Вы любите сладкое, но обычный промышленный сахар вам не подходит? Тогда вам обязательно стоит попробовать эти альтернативы сахару.

Должен быть сладким, но без белого сахара.
Любой, кто ищет альтернативные подсластители, может, например, прибегнуть к кокосовому сахару, финиковому или рисовому сиропу и гранатовой патоке.
Заменители сахара не позволяют сэкономить калории.
Федеральный центр питания сообщает, что такие продукты обычно столь же богаты энергией, как и обычный столовый сахар.
Доступны следующие натуральные заменители сахара:
Цветущий кокосовый сахар:
Цена: от 18,99 евро на amazon.de
Он такой же зернистый и почти такой же сладкий, как сахарный песок. На вкус он не похож на кокос, но имеет карамельную нотку. Это потому, что он получен из нектара кокосовой пальмы, а не кокоса.
Рисовый сироп:
Цена: 3 упаковки от 18,99 евро на amazon.de
Рисовый сироп имеет давние традиции в качестве подсластителя в Японии и готовится из молотого и вареного риса. Ферментация расщепляет рисовый крахмал на молекулы сахара.
Сироп золотистого цвета имеет солодовый ореховый аромат и менее сладкий, чем столовый сахар. Он не содержит фруктозы и поэтому подходит для людей с непереносимостью фруктозы.
Сироп из фиников:
Цена: 2 упаковки от 9,99 евро на amazon.de
Содержит небольшое количество питательных веществ, содержащихся в финиках, таких как витамины А и D, магний, калий и фолиевая кислота. Его карамельный аромат придает приятный оттенок чаю, смузи, супам, соусам и десертам. Финиковый сироп обладает более высокой подслащивающей способностью, чем сахар, поэтому его можно использовать экономно.
Если вы хотите приготовить сироп самостоятельно, положите финики без косточек в воду и проварите их. Затем пюрировать до получения однородной массы и приправить ванилью, корицей и небольшим количеством лимонного сока.
Гранатовая патока:
Цена: от 14,99 евро на amazon.de
Этот восточный сироп имеет вкус от терпкого до кисло-сладкого и часто используется для рагу, запеченных овощей и маринадов. Рыбу и мясо можно глазировать фруктовой патокой.