Мы любим свежие булочки на завтрак, особенно когда они еще чуть теплые. Утренняя прогулка до пекарни для вас слишком далека? По этому рецепту вы сможете быстро приготовить вкусные рулетики. Лучше всего то, что для этого вам не понадобится духовка или дрожжи.

Если вам нужно что-то быстрое, но вы не хотите обходиться без свежеиспеченных булочек на завтрак, то следующий рецепт идеально вам подойдет. И самое главное, вам даже не понадобится духовка или дрожжи.
Булочки для завтрака: вам понадобятся эти ингредиенты
- 1 стакан греческого йогурта (200 г)
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли (по желанию)
Вот как делают булочки
- Налейте йогурт в миску и оставьте чашку.
- Насыпайте муку в пустую чашку из-под йогурта, пока она не будет заполнена мукой до краев.
- В миску с йогуртом всыпать муку, добавить разрыхлитель и щепотку соли.
- Вручную или с помощью крюка для теста ручного миксера замесить тесто с йогуртом. Если тесто слишком липкое для работы, добавляйте понемногу муку.
- Теперь руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста три-четыре лепешки.
Выпечка без духовки: Вот как
- Смазать сковороду тонким слоем масла и выложить в нее булочки.
- Слегка приплюсните их лопаточкой и обжарьте с обеих сторон на слабом или среднем огне.
- Когда булочки подрумянятся с обеих сторон, их можно вынимать из формы.
Роллы лучше подавать свежими и еще теплыми – так они вкуснее. Они не очень подходят для хранения.