В конце концов, вам могут не понадобиться углеводы после тренировки

В конце концов, вам могут не понадобиться углеводы после тренировки
В конце концов, вам могут не понадобиться углеводы после тренировки

Одна вещь, о которой мы слышим от компаний, производящих добавки, и от людей в спортзалах, - это соотношение углеводов и белков, которое вам нужно принять после тренировки. Если вы этого не понимаете скачок инсулина, который вы не будете поглощать и использовать белок в вашей еде для наращивания мышечной массы, верно?

Как поклонник палеодиеты, я всегда находил этот момент любопытным. Достигал ли первобытный человек правильный баланс белков и углеводов после охоты, которая была его тренировкой? Вероятно, нет. Так почему же мы эволюционировали таким образом, что наращивание оптимальной мышечной массы и силы зависит от большого повышения инсулина, когда мы потребляем белок? Это не означает, что делать то, что «естественно», лучше всего для наращивания мышечной массы и легкой атлетики, но, скорее, если я хочу быть здоровым и сильным одновременно, возможно, разум ставит под сомнение гипотезу о том, что всплеск инсулина углеводами полезен. необходимый. Исследование, опубликованное журналом Nutrition and Metabolism, ставит под сомнение важность этой гипотезы.

В исследовании особое внимание уделялось пожилым мужчинам. Почему мужчины постарше? Потому что потеря мышечной массы с возрастом является одним из важнейших аспектов ухудшения общего состояния здоровья. Исследователи восприняли нашу общеизвестную мудрость и сравнили две группы, одна из которых потребляла углеводы и белок в соотношении 2 к 1, а другая потребляла только белок. Последняя группа потребляла точно такое же количество. белка, как и прежний.

После взятия образцов крови и биопсии мышц исследователи обнаружили кое-что, что противоречит нашим нынешним взглядам на то, как мы должны питаться после тренировки. Сначала у людей, которые потребляли углеводы вместе с белком, наблюдался всплеск инсулина наряду с гипергликемией (повышение уровня сахара в крови), что никого не должно удивлять. У них также была большая часть потребляемого белка, включенного в их мышцы. Однако всего через несколько часов различия между двумя группами исчезли. У тех, кто ел только белок, его в мышцах было столько же, сколько у тех, кто использовал золотое соотношение 2:1.

Это имеет очень интересные последствия, особенно для тех, кто хочет избежать потребления углеводов с высоким гликемическим индексом в больших количествах. Диабетики, спортсмены, заботящиеся о своем здоровье, и те, кто худеет, могут вздохнуть с облегчением. Еще одна важная вещь, которую следует отметить, это то, что последняя группа потребляла в три раза больше калорий, чем группа, потреблявшая только белок. Большая разница не так ли? И все же не было никакой разницы в потенциале для наращивания мышечной массы.

Возможно, что для спортсменов, выполняющих более одной тренировки в день, дополнительная скорость усвоения, обеспечиваемая употреблением после тренировки углеводов и белков в соотношении 2 к 1, является хорошей идеей. Для всех остальных сосредоточение внимания на белке и общем количестве калорий так же полезно для ваших мышц и, вероятно, лучше для вашего здоровья.