В желтках есть белок, но они не самая полезная часть яйца.
Вы получите много белка независимо от того, какая часть яйца вам нравится - белок или желток. Однако яичные белки содержат немного больше белка и не содержат вредных компонентов, которые содержатся только в желтке.
Белки против желтков
Если отделить целое большое яйцо и вытащить желток, вы получите около 3,6 грамма белка из белков. Желток большого яйца содержит 2,7 грамма белка. Итак, если вы съедите все большое яйцо, вы получите всего 6,3 грамма белка.
Белок в диете
В идеале от 10 до 35 процентов потребляемых вами калорий должно поступать из белка, говорится в «Руководстве по питанию для американцев 2010». Поскольку вы получаете 4 калории из грамма белка, вы должны стремиться к потреблению от 50 до 175 граммов белка в среднем на 2 человека. 000-калорийная диета. На один яичный белок уходит от 2 до 7 процентов дневной потребности в белке, а на один яичный желток приходится всего от 1 до 5 процентов.
Обеспокоенность
Хотя желтки содержат более 40 процентов общего содержания белка во всем яйце, они также содержат насыщенные жиры и холестерин. Ограничьте потребление насыщенных жиров до менее 10 процентов калорий - 22 грамма при диете в 2000 калорий - и получайте не более 300 миллиграммов холестерина в день. Один большой яичный желток содержит 1,6 грамма насыщенных жиров и 184 миллиграмма холестерина. Белые же не содержат насыщенных жиров и холестерина.