Курица с приправами в горшочке с овощами.
Выбранный вами способ приготовления влияет на вкус и текстуру пищи, независимо от того, работаете ли вы с мясом, овощами или другой любимой едой. Большинство продуктов работают с любым из способов приготовления, хотя некоторые продукты более совместимы с одним или двумя способами приготовления. Учтите различия в методах и результатах, чтобы выбрать идеальный процесс приготовления еды.
Выпечка
Выпекание происходит в духовке на сухом огне. Это просто означает, что для облегчения процесса приготовления жидкость не используется. Выпечка очень похожа на запекание, но в процессе выпечки часто используются такие предметы, как пироги, печенье, торты, хлеб, запеканки и выпечка. Это продукты, которые требуют смешивания отдельных ингредиентов. При запекании они создают новый продукт и структуру, от которой вы больше не можете отделить отдельные ингредиенты.
Запекание
Запекание также происходит в духовке и считается методом сухого нагрева. Рецепты обычно относятся к отдельным продуктам, приготовленным в духовке, когда говорят о жарке. Например, овощи и мясо обычно жарят, а не запекают. Жареная пища сохраняет свою структуру и не превращается во что-то еще во время жарки. Для обжарки может потребоваться немного более высокая температура, но в процессе также могут использоваться более низкие температуры. Овощи часто обжаривают до тех пор, пока они не станут карамелизированными, что характеризуется появлением коричневых пятен на поверхности.
Обжигающий
Обжаривание - это метод приготовления на плите, при котором на еде образуется хрустящий внешний слой. Чаще всего обжаривают мясо и рыбу. Этот способ приготовления иногда сочетают с запеканием. Рыба обжаривается со всех сторон на сковороде с небольшим количеством масла. После того, как мясо полностью подрумянится, чтобы закрыть внешнюю часть мяса, оно отправляется в духовку для завершения приготовления. Мясо требует меньше времени для приготовления в духовке, что снижает вероятность его высыхания.
Кипячение
В процессе кипячения используется жидкость для передачи тепла готовящейся пище. Жидкость заставляет приготовленную пищу иметь мягкую текстуру, а не хрустящую корочку. Кастрюля или кастрюля наполнены достаточным количеством жидкости, чтобы полностью покрыть варящуюся пищу. Жидкость нагревают до кипения. Вода - это обычная кипящая жидкость, но бульон - еще один вариант для многих блюд. После нагревания до кипения пища переходит в жидкость. Некоторые рецепты требуют, чтобы еда продолжала готовиться при кипении, в то время как другие рекомендуют уменьшить огонь, чтобы жидкость закипела. Макаронные изделия, крупы и овощи часто готовят методом варки.
Тушение
Тушение часто используется с мясом, рыбой или овощами. В этом методе также используется жидкость, но не столько жидкости, сколько при кипячении. Обычные жидкости для тушения включают бульон, вино или бульон. Еда накрыта не полностью. Вместо этого добавляется небольшое количество жидкости, и пища готовится на медленном огне в течение более длительного времени. При тушении жесткие куски мяса становятся нежными. В большинстве рецептов жидкость для тушения готовится из блюда к концу времени приготовления. Некоторые рецепты также могут начинаться с обжаривания продуктов перед добавлением жидкости для тушения. В результате получается более хрустящая корочка, чем при использовании только жидкости.