В чем разница между пивными дрожжами и пищевыми дрожжами?

В чем разница между пивными дрожжами и пищевыми дрожжами?
В чем разница между пивными дрожжами и пищевыми дрожжами?

Хлопья пищевые дрожжи на блюде.

Деактивированные дрожжи могут не звучать как соблазнительное лакомство, но они содержат множество питательных веществ, которые делают их полезным дополнением к любой диете. Дрожжи - это грибок, который, как и грибы, совершенно безопасен для употребления. В магазинах здорового питания можно найти как пищевые, так и пивные дрожжи, но не путайте их. У них разные пищевые профили и вкусы.

Происхождение дрожжей

Пищевые дрожжи - это порошкообразные или хлопьевидные дрожжи, которые обычно покупают оптом. Веганам и вегетарианцам он нравится как добавка, но другим может быть полезно добавить его в свой рацион. Обычно это форма Saccharomyces cerevisiae, которую собирают, пастеризуют и сушат, чтобы дезактивировать и улучшить ее питательные свойства. Пивные дрожжи имеют схожий вид и также производятся из Saccharomyces cerevisiae, но производятся как побочный продукт пивоварения. Он тоже пастеризован и дезактивирован.

Расхождения в питании

Пищевые дрожжи содержат значительное количество ниацина, фолиевой кислоты, цинка, селена и тиамина. Производители часто обогащают пищевые дрожжи витамином B-12. Для веганов это важное дополнение, потому что они подвержены дефициту B-12, поскольку витамин обычно содержится только в продуктах животного происхождения. Пищевые дрожжи также содержат ряд незаменимых аминокислот, строительных блоков белка. Пивные дрожжи содержат множество витаминов группы B, селен и белок, но они также богаты хромом - микроэлементом, регулирующим уровень сахара в крови. Пивные дрожжи не содержат витамин B-12, а пищевые дрожжи не содержат хром. Веганам, которым нужна добавка B-12, следует придерживаться пищевых дрожжей, а не пивных.

Разные вкусы

Пивные дрожжи имеют горький вкус, что оскорбляет некоторые вкусовые рецепторы. У него может даже быть пивное послевкусие, которое раскрывает его происхождение. Однако пищевые дрожжи имеют сырный и ореховый вкус, но без горечи пивных дрожжей. Вы можете добавлять дрожжи в соусы, супы или в смузи. Пищевые дрожжи достаточно вкусны, чтобы их можно было посыпать прямо над попкорном или пастой, чтобы имитировать сыр пармезан. Пищевые дрожжи превосходны, если вы ищете вегетарианскую замену сыру в макаронах с сыром или соусе из сыра начо. Если вы привержены пивоваренным дрожжам, но вас оскорбляет их вкус, поищите варианты с пониженным содержанием вкуса.

Не путайте их

Пивные и пищевые дрожжи вполне приемлемы для употребления в том виде, в котором они указаны в упаковке. Однако активные сухие дрожжи предназначены только для выпечки хлеба. Употребление его в сыром виде может вызвать желудочно-кишечные расстройства и дефицит питательных веществ, поскольку организмы продолжают расти и разрастаться в вашем желудке. Также нельзя использовать пищевые или пивные дрожжи для приготовления хлебного теста. Пивные дрожжи могут быть обозначены как пивные дрожжи, но они все еще активны, поэтому могут бродить, создавая газировку в алкогольном напитке. Обычно пивные дрожжи можно найти только в пивоваренных магазинах и в Интернете, а не в разделе пищевых добавок в магазине здорового питания.