В чем разница между кориандром, куркумой, шафраном и кардамоном?

В чем разница между кориандром, куркумой, шафраном и кардамоном?
В чем разница между кориандром, куркумой, шафраном и кардамоном?

В бутылке специи могут выглядеть одинаково, но они могут иметь как слегка, так и совершенно разные вкусы.

Лучшие повара знают, как правильно добавить ароматизаторы. Достаточно немного поэкспериментировать, чтобы понять, что сушеные травы и специи не всегда взаимозаменяемы. Даже те, которые выглядят одинаково в банке, могут вызвать тонкие или совершенно разные ощущения на ваших вкусовых рецепторах. Тем не менее, иногда необходимы замены, поэтому полезно знать, какие травы или специи могут заменить другие.

Кориандр

Кориандр получают из семян кинзы, но у них совсем другой вкус. Его можно купить как целые семена или предварительно измельчить и использовать в кулинарии только в измельченном виде. Он имеет слегка цитрусовый аромат и встречается в блюдах со всего мира. Куркума, шафран и кардамон не могут заменить кориандр.

Куркума

Куркума довольно часто встречается в индийских блюдах и используется в основном из-за ее ярко-желтого цвета, а не из-за очень мягкого вкуса. Он относительно взаимозаменяем с очень дорогим пряным шафраном только для цветовых целей. Вы также можете использовать горчичный порошок вместо куркумы. Он выпускается в виде порошка.

Шафран

Шафран, который в основном используется из-за своего золотистого цвета, является самой дорогой специей в мире. Это происходит от рыльца цветка крокуса sativus, который называют шафрановой нитью. Имитация шафрана широко распространена в виде порошка из-за сложности обработки шафрана и, как следствие, высокой стоимости. Куркума - хорошая замена цвета, но не аромата.

Кардамон

Эта специя для стручков семени часто встречается в выпечке в сочетании с корицей или мускатным орехом. Фактически, вместо кардамона можно использовать равные части мускатного ореха и корицы. Кардамон не считается хорошей заменой кориандру, куркуме или шафрану. Кардамон начинается с семян, заключенных в стручки, которые необходимо удалить. Предварительно измельченные семена кардамона менее ароматны, чем те, что были куплены в стручках.