Высокий вид на картофель-фри и кетчуп.
Кислотный рефлюкс может быть хроническим заболеванием, при котором необходимо следить за всем, что вы едите и пьете, чтобы справиться с симптомами. Каждый случай кислотного рефлюкса индивидуален, и вам придется поэкспериментировать со своей диетой, чтобы выяснить, являются ли соль или другие продукты личными триггерами. Кислотный рефлюкс может нанести серьезный вред, если его не контролировать, поэтому первым делом поговорите со своим врачом о любых диетических проблемах, которые у вас есть.
Кислотный рефлюкс
Кислотный рефлюкс - это состояние, которое возникает, когда мышцы нижнего сфинктера пищевода в нижней части пищевода не закрываются должным образом, что позволяет желудочной кислоте просачиваться обратно в пищевод. По мере утечки желудочного сока у вас может появиться жжение в груди или горле. Если это случается время от времени, это может быть кислотное несварение желудка или изжога, но если у вас наблюдаются эти симптомы чаще, чем два раза в неделю, у вас может быть более серьезное заболевание, называемое гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью или ГЭРБ, - говорят в клинике Кливленда. Существует множество факторов и состояний, которые могут вызвать кислотный рефлюкс, поэтому первым шагом в лечении является исключение серьезных основных заболеваний.
Кислотная диета с рефлюксом
Каждый случай кислотного рефлюкса индивидуален, и вам нужно будет определить свои личные триггерные продукты. Некоторые продукты, возможно, необходимо полностью исключить из своего рациона, в то время как некоторые продукты-триггеры можно есть в умеренных количествах. Ведение дневника питания и симптомов в течение нескольких недель может помочь при планировании диеты. Хотя это и не одинаково для всех, некоторые общие диетические триггеры - это цитрусовые, шоколад, кофеин, алкоголь, жирная и жареная пища, чеснок, лук, мята, острая пища и продукты на основе томатов, отмечает Национальный информационный центр по заболеваниям пищеварительной системы. Эти продукты могут увеличить выработку желудочного сока.
Соль и ГЭРБ
Употребление соли не может усугубить симптомы ГЭРБ. Однако, хотя точные причины не совсем понятны, потребление слишком большого количества соли в течение определенного периода времени может увеличить риск развития кислотного рефлюкса. Те, кто добавляют поваренную соль в пищу, по-видимому, имеют более высокий риск ГЭРБ, чем те, кто никогда не добавляет соль в свою пищу, говорится в исследовании, опубликованном в журнале «Gut» в 2004 году. Требуются гораздо больше исследований, чтобы точно определить роль соли. и сколько нужно употреблять, чтобы повысить риск заболевания.
Управление симптомами
Потребление слишком большого количества соли также может привести к задержке жидкости, что, в свою очередь, может привести к увеличению веса. Ожирение - хорошо известный фактор риска ГЭРБ, а лишний вес может ухудшить ваше состояние. Чтобы лучше справиться с симптомами кислотного рефлюкса, сбросьте лишний вес, избегайте тесной одежды, поднимайте голову в положении лежа, делите приемы пищи в течение дня и избегайте еды за два-три часа перед тем, как лечь.
Это чрезвычайная ситуация?
Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.