Уроки похудения от полной свиньи

Уроки похудения от полной свиньи
Уроки похудения от полной свиньи
Anonim

Недавно я попробовал съесть целых три цыпленка. Плюс стороны. В частности, 3,5 кг шницеля с картофельным рушти и квашеной капустой. Для моих американских друзей это восемь фунтов еды, не вставая из-за стола. В один присест, за сорок пять минут.

Я потерпел неудачу.

Пищевой эквивалент становой тяги весом 600 фунтов.

У меня на тарелке осталось чуть больше килограмма – то есть я успел съесть всего около пяти фунтов еды. О, позор неудачи! Это поставило меня на второе место в соревновании из семидесяти человек. Никто не финишировал, и первый не сильно опередил меня.

В свободное время (и между приступами несварения желудка, которые можно было бы использовать для борьбы с беспорядками) я сделал предварительный подсчет задействованных калорий. Ответ: более 6000. Для парня моего роста это, наверное, на волосок больше, чем две дневные калорийности.

Теперь оставим в стороне такие очевидные вопросы, как «Почему?» (Ответ: у меня серьезные проблемы с конкурентоспособностью) или «С вами что-то не так?» (Ответ: Возможно) и переходите к той части, которая может быть вам действительно полезна.

Когда вы переедаете на полупрофессиональном уровне, становятся очевидными определенные факты о еде, которые в противном случае могли бы не проявиться. Это не должно удивлять – люди, которые часто занимаются любая деятельность, которая выходит за пределы человеческой выносливости, находит просветление в самых неожиданных местах. Почему есть столько, сколько физически возможно, должно быть иначе?

Конечно, произошло несколько очевидных вещей – я почувствовал себя немного плохо, и после этого два дня почти не ел. Но вот еще несколько удивительных выводов из моего обжорства, которые могут помочь вам похудеть и контролировать свое восприятие еды в вашей жизни:

1) Помните, что желудок – это большой тупой мешок

То, что решает, когда вы закончите есть, почти никак не связано с размером вашего желудка - если, конечно, вы не перенесли операцию по шунтированию желудка.

Первое, что я заметил, была эмоциональная реакция на еду, которой обычно там не было. То есть я вполне мог положить внутрь себя больше еды, но я действительно не хотел. Я был потрясен, обнаруживая снова и снова, кусочек за кусочком, что я мог бы съесть больше. И более. И еще.

Мое эмоциональное состояние, казалось, было королем этой области, и реальное пространство внутри меня было удивительно любезным. Если вы не дорожите целостностью своего желудка и вам нечем заняться, попробуйте как-нибудь. Это довольно поразительно.

Совет по диете: Количество пищи, которую вы едите, имеет очень мало общего с тем, сколько вы можете съесть физически. Визуальные, обонятельные, вкусовые, память, социальные и внутренние сигналы делают тяжелую работу. Забудьте фразу «я сыт», это стечение обстоятельств. Количество еды, которое вы окружаете, и то, как вы воспринимаете эту пищу, является гораздо лучшим показателем того, насколько вы «голодны», чем ваш желудок.

2) Твоя бабушка была права. Твои глаза больше твоего желудка

Пока я ел свою «сложную» еду, другим людям за столом подавали обычные блюда – такие, которыми я всегда был доволен раньше. Когда они появились, я оторвался от еды на достаточно долгое время, чтобы заметить, что они выглядели совершенно крошечными, явно анемичными. Представьте себе полноценный обед в немецком ресторане, который для всего мира выглядит как закуска! Что изменилось?

Лучшая аналогия, которую я могу придумать, это иллюзия Эббингауза:

соревновательное питание, шницель, немецкая еда, Джеймс Хизерс, потеря веса
соревновательное питание, шницель, немецкая еда, Джеймс Хизерс, потеря веса

Верьте или нет, желтые круги точно такого же размера, но компания, которую они составляют, полностью меняет ваше восприятие их. Поднесите линейку к экрану, если не верите мне.

Теперь признайте, что точно такие же отношения имеют место и с едой. Представьте, что синие круги образуют тарелку, а желтый кружок - это еда. Поверь мне это работает! И это не только бросается в глаза после первого килограмма шницеля, но и посвящено довольно много исследований.

Совет по диете: Контекст оказывает огромное влияние на то, как вы воспринимаете пищу. Покупаете ли вы большие пакеты сырых продуктов оптом? Если бы вы пытались похудеть, я бы не держал эти пакеты на кухне и готовил из меньшего многоразового пакета в вашем шкафу. У вас есть большие обеденные тарелки ресторанного размера? Гараж им. Приготовьте себе салатные тарелки. Стейк весом двенадцать унций на восьмидюймовой тарелке выглядит довольно эффектно.

3) Пищевые сигналы наполняют вас

Я очень люблю шницели. Вы могли бы подумать, что это может облегчить употребление большого количества этого, но на самом деле это сделало это намного, намного сложнее. Почти сразу же я обнаружил, что должен игнорировать все приятные ассоциации, которые у меня были когда-либо имел с этой едой. Светло-коричневый цвет хорошей мелкой жарки? Игнорируется. Чудесное хрустящее ощущение во рту? Забудь это. Запах егерского соуса, можжевелово-уксусный привкус квашеной капусты? Ушли.

Все эти сигналы сытости – фрагменты значимой информации, которые сообщали моему телу, что я ем – невероятно отвлекали. Ближе к концу, даже ошеломляющие. Каждый вдох был пыткой, каждая приятная ассоциация была пыткой. Еду приходилось закидывать в голову, запивать водой, потреблять максимально механически.

Я наблюдал, как несколько бодибилдеров готовят себе еду, и меня всегда поражало, что они редко пытаются сделать свою еду более интересной – без соли и перца, трав, специй, острого соуса, ничего. Черт, ни в одном из них даже нет калорий, так какая разница? Это не потому, что они не заботятся о своей еде, поскольку они часто проявляют патологическое внимание к деталям, когда речь идет о количестве и времени приема пищи. Теперь ответ ясен: потому что придание еде «характера» будет мешать способности съедать количество, необходимое для поддержания сверхфизиологического уровня мышц.

Совет по диете: Не путайте характер, богатство или сенсорный опыт с калориями. Чем больше сенсорных сигналов содержит еда, тем больше она приносит удовольствия. Верно и обратное - если вы отвлекаетесь от еды, легче съесть больше. Так что не отвлекайтесь во время еды. Итак, во время ужина: никакого телевизора, никакого просмотра Intertubes и никакого быстрого еды.

(И, поскольку я чувствую себя щедрым, вот вам разовое предложение: если вы напишете мне по адресу [email protected], я пришлю вам свой рецепт томатного консоме – одновременно настолько смехотворно насыщенного, что пере- съесть его почти невозможно, и все еще довольно низкокалорийно, и все еще очень полезно для здоровья.)

Я нечасто пробую что-то подобное – на самом деле, прошло несколько месяцев, прежде чем я даже подумал о том, чтобы сделать это снова. Ешь, пока не изменишься форма невероятно неудобна без тренировок. Но, как я уже говорил, в крайней степени лежит проницательность. И поэтому я страдаю, чтобы мы все могли учиться.

По крайней мере, это оправдание, которое я буду использовать сегодня. Возможно, я просто голоден.