Употребление сырых устриц и боль в животе

Употребление сырых устриц и боль в животе
Употребление сырых устриц и боль в животе

Тарелка свежих сырых устриц.

Устрицы - ценный деликатес, и хотя их можно есть приготовленными, их часто едят в сыром виде. Если у вас болит живот через несколько часов или несколько дней после употребления сырых устриц, вам может потребоваться медицинская помощь. Боль в желудке может быть следствием аллергии или пищевого отравления. Во многих случаях боль проходит сама по себе, но вы все равно можете на всякий случай обратиться к врачу.

Вибрион Бактерии

Наиболее частой причиной пищевого отравления устриц являются бактерии вибрион. Наиболее распространенными в этом роде являются Vibrio vulnificus и Vibrio parahaemolyticus, оба из которых могут вызывать боль в животе. Поскольку обе эти бактерии хорошо выживают в теплых водах и прибрежных районах - районах, где часто проводятся крупные операции по выращиванию устриц, производители устриц должны уделять особое внимание возможной инфекции, которая может возникнуть даже в санитарных условиях выращивания. Центры по контролю и профилактике заболеваний оценивают 4 500 случаев инфекции vibrio parahaemolyticus в год и 900 случаев инфекции vibrio vulnificus в период с 1988 по 2006 годы.

Аллергическая реакция

Если у вас аллергия на устриц, скорее всего, у вас аллергия на моллюсков, что означает, что употребление в пищу других двустворчатых моллюсков, таких как мидии и моллюски, а также головоногих моллюсков - осьминогов и кальмаров, может быть опасным для вас. Аллергия на устриц может вызвать боли в желудке, что может заставить вас думать, что у вас пищевое отравление. Если вы регулярно испытываете боли в желудке после употребления в пищу моллюсков, проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, есть ли у вас пищевая аллергия.

Сопутствующие симптомы

Даже если все, что вы испытываете, - это боли в животе, вам следует обратиться за медицинской помощью, чтобы обезопасить себя. Однако во многих случаях у вас могут развиться и другие симптомы. При пищевой аллергии вы также можете испытывать затрудненное дыхание, а также головокружение или отек во рту, губах и горле. В случае бактериальной инфекции вибрионом вы, вероятно, испытаете диарею, рвоту, лихорадку, озноб, головную боль и, возможно, снижение артериального давления. Симптомы инфекции вибрионом parahaemolyticus могут проявиться в течение 24 часов и продолжаться до трех дней после заражения.

Подробнее о сырых устрицах

Условия выращивания устриц и готовый продукт строго регулируются, что может сделать сырые устрицы более безопасными для употребления в пищу. Не ешьте сырых устриц, если у вас заболевание печени или ослабленная иммунная система, так как воздействие вибриона vulnificus может быть опасным для жизни. Шансы на серьезную инфекцию парагемолитическим вибрионом также увеличиваются у людей с ослабленной иммунной системой. Также не рекомендуются сырые устрицы беременным. Несмотря на широко распространенное мнение об их эффективности, алкоголь и острый соус, популярные приправы для сырых устриц, не убивают никаких смертельных или вредных бактерий. Более холодные воды менее благоприятны для бактерий вибриона, хотя заражение все же возможно.