Свекла - один из самых популярных овощей в Германии. Неудивительно, потому что он может многое предложить. Но можно ли есть свеклу сырой? Обратите внимание на это.

Свекла - хорошо зарекомендовавший себя суперпродукт, который до сих пор регулярно присутствует на немецких тарелках.
Большинство людей знают вареную или маринованную свеклу. Чего многие не знают: свеклу можно есть и сырой.
И нужно время от времени, потому что сырая свекла считается одним из самых питательных овощей из всех.
Насколько полезна сырая свекла?
В двух словах: Очень здорово. Потому что: в свекле есть несколько незаменимых микроэлементов. К ним относятся витамин В1, В2, В6, витамин С, железо, фолиевая кислота, калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк - настоящая красная витаминная бомба.
Содержащиеся в нем вторичные растительные вещества поддерживают вашу иммунную систему и оказывают противовоспалительное действие. Содержащиеся витамины очищают кровь, снижают высокое кровяное давление, стимулируют обмен веществ и раскисляют организм.
Присущий им антиоксидантный эффект в первую очередь полезен для кожи и волос. Они защищают ваши клетки и объявляют войну свободным радикалам.
Естественный краситель бетанин придает клубням ярко-красный цвет. Исследователи обнаружили, что бетанин в сырой свекле может оказывать положительное влияние на сердечно-сосудистые заболевания.
Звучит здорово, так что стоит ли есть свеклу только сырой?
Почему употребление сырой свеклы может быть опасным
Несмотря на то, что свекла богата витаминами, употреблять ее следует с осторожностью. Это потому, что свекла содержит щавелевую кислоту.
Любой, кто потребляет слишком много щавелевой кислоты, создает питательную среду для камней в почках и способствует ингибированию усвоения кальция. Щавелевая кислота образует кальций. Поэтому вам обязательно следует обратить внимание на баланс кальция. Когда свекла приготовлена, содержание щавелевой кислоты снижается, и ее можно есть.
Еще один риск: фактически безвредные нитраты, содержащиеся в свекле. Он может превратиться в нитрит при неправильном или слишком долгом хранении. Это очень важно, потому что нитриты могут препятствовать переносу кислорода в крови.
Младенцы, маленькие дети и особенно беременные женщины должны избегать употребления сырой свеклы. В крайних случаях нитрит может быть даже опасен для жизни.
На что следует обратить внимание перед употреблением сырой свеклы?
Чтобы избежать опасных непредвиденных обстоятельств при употреблении сырой свеклы, следует помнить о нескольких вещах.
Красный клубень находится в сезоне с сентября по март, и в это время его можно приобрести в свежем виде в Германии.
Из-за содержащихся в ней нитратов не следует хранить свеклу слишком долго и употреблять ее в свежем виде. В любом случае, красные овощи необходимо хранить в темном, сухом и прохладном месте.
Red Messenger нельзя замораживать сырым, только приготовленным. В противном случае он меняет и консистенцию, и вкус.
Если вы хотите в полной мере воспользоваться витаминами, содержащимися в сырой свекле, вам обязательно следует выпить напиток, содержащий витамин С, вместе с этим земляным овощем. Это способствует усвоению железа.
В принципе можно есть даже листья свеклы. В них содержится даже больше кальция и бета-каротина, чем в самом клубне.
При приготовлении особенно рекомендуется надевать кухонный фартук или темную одежду и одноразовые перчатки. Пятна от бетанина очень трудно удалить с одежды.
Вот как сырой суперклубень вкуснее всего
В принципе, однако, нет ничего плохого в употреблении сырой свеклы здоровым человеком. Чтобы съесть их максимально вкусно, рекомендуются следующие способы приготовления:
- В качестве карпаччао: очень тонко нарежьте сырую свеклу и замаринуйте.
- В салате: просто нарежьте и добавьте свой любимый салат.
- В виде сока: отожмите с помощью соковыжималки и наслаждайтесь. Таким образом сохраняется наибольшее количество питательных веществ.
- В виде крема: пюре, приправы и вуаля - супер полезная паста для вашего хлеба.