Употребление мяса продлевает жизнь?

Употребление мяса продлевает жизнь?
Употребление мяса продлевает жизнь?
Anonim

Есть мясо для долгой жизни?

Большое исследование 175 территорий/стран (примерно 90% земли) только что показало, что употребление мяса продлевает жизнь. Тут же сказали абстрактно:

" Двумерный корреляционный анализ во всем мире показал, что потребление мяса положительно коррелирует с ожидаемой продолжительностью жизни."

Я просто знаю, что некоторые из вас убегут с этой новостью и начнут командовать всеми этими святыми вегетарианцами. Что ж, поставьте это на паузу, потому что вам нужно прочитать все исследование «мясо продлевает жизнь», чтобы понять, о чем оно говорит на самом деле.

Позвольте мне предварить это, сказав, что у меня нет ни лошади, ни коровы, ни рыбы, ни свиньи, ни ягненка – в этой гонке. Если доказано, что мясо продлевает жизнь людей, отлично. Если обратное окажется правдой, хорошо. Я открытый и адаптивный всеядный. Пусть карты питания падают, где они могут.

Теперь давайте посмотрим на настоящее исследование.

Игра в 3D-шахматы, а не в голодных бегемотов

Красное мясо
Красное мясо

Существует мнение, что у вегетарианцев продолжительность жизни больше, чем у людей, выстроившихся в очередь возле стейк-хауса Outback. Мясоедение часто оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье.

Но вы должны смотреть глубже; вам нужно играть в трехмерные диетические шахматы, а не в «Голодных бегемотов». Некоторые из тех исследований, которые показали преимущества вегетарианства в отношении продолжительности жизни, были проведены на адвентистах седьмого дня, многие из которых избегают мяса или, по крайней мере, определенных видов мяса.

Однако адвентисты седьмого дня не пьют, избегают любых стимуляторов и верят в отдых, свежий воздух, солнечный свет и в целом хорошее питание. Они также, вероятно, избегают проституток, ударов, Mountain Dew, Jack Daniels или бейсджампинг. Конечно, они живут дольше. Тот факт, что они в значительной степени избегают мяса, вероятно, связан с их долгой жизнью. Использование их в качестве примеров богатых преимуществ вегетарианства или полувегетарианства делает плохой аргумент.

Но пока не обращайте внимания на вегетарианцев. Авторы исследования обнаружили множество статистических данных, подтверждающих, что мясо продлевает жизнь. Во-первых, они обнаружили, что взаимосвязь между употреблением мяса и продлением жизни не зависит от влияния потребления калорий, социально-экономического статуса, ожирения, урбанизации и образования.

Они правильно рассуждают, что мясо является полноценным белком, богатым витаминами, особенно труднодоступным B12, и всеми необходимыми минералами. Его употребление в пищу способствует лучшему физическому росту и развитию: «Проще говоря, человеческое животное, поедая тело другого животного, получает практически все составляющие соединения своего тела».

Но как насчет всех других исследований, которые обнаружили, что употребление мяса заставляет ваше сердце сжиматься в хоккейную шайбу, или что оно вызывает рак, стоматит, неприятный запах изо рта, неспособность любить или любую другую дюжину болезней, которые преследуют людей?

Фуи, говорят авторы исследования мясо/долголетие. Они ссылаются на другую исследовательскую работу, опубликованную защитниками общественного здравоохранения журнала Lancet, в которой утверждается, что насыщенные жиры в мясе на самом деле могут защищать сердечно-сосудистую систему.

Кроме того, Венпэн Ю и его коллеги по исследованию мяса отмечают, что все эти «выводы» основаны на эпидемиологических исследованиях, а не на клинических испытаниях.

Проблема с эпидемиологическими исследованиями? Смешанные факторы. Они похожи на исследования адвентистов седьмого дня. Откуда мы знаем, что какая-то категория продуктов питания влияла на продолжительность жизни в определенной части общества, когда преимущества могли быть связаны с образом жизни (например, воздержание от алкоголя) или экономическим статусом (люди с деньгами живут чище, лучше питаются и имеют доступ к врачам)?

В большинстве случаев мы не знаем, поэтому ценность этих исследований всегда немного сомнительна.

Итак, теперь мы все согласны с продлевающими жизнь качествами мяса, верно? Вэньпэн и его коллеги захлопнули дверь перед мясным шкафчиком этого спора, и нет необходимости в дальнейшем обсуждении. Не стесняйтесь организмически включать жизненную энергию бесчисленных существ без чувства вины.

А может, спор еще не окончен? Опять же, нам нужно углубиться в исследование.

Проблема с мясом/Исследование долголетия

Вэнпэн и его коллеги, к сожалению, дают довольно ограниченное определение вегетарианства. В их исследовании мясоедение на самом деле не сравнивалось с диетой, состоящей из разнообразных фруктов, овощей и злаков. Вместо этого они сравнили группы, которые получали большую часть своей энергии из мяса, с группами, чьими основными источниками энергии были злаки, крахмалистые корнеплоды и сахара.

Итак, можем ли мы согласиться с тем, что регулярно есть мясо полезнее, чем регулярно грызть картошку? Я надеюсь на это, потому что мясо - любое мясо - обеспечивает более сбалансированный набор питательных веществ, чем сучковатый клубень.

Но вот цитата, в которой главный, захватывающий заголовок пункт (мясо означает более долгую жизнь) его исследования рушится:

" Исследования, изучающие диеты богатых, высокообразованных сообществ, смотрят на людей, у которых есть покупательная способность и знания для выбора растительной диеты, которая обеспечивает доступ ко всем питательным веществам, обычно содержащимся в мясе. По сути, они заменили мясо всеми теми же питательными веществами, которые дает мясо.

" Белки легко получить, включив в рацион орехи и бобы. Витамин B12 может в достаточной степени усваиваться из сыра, яиц, молока и искусственно обогащенных пилюль, а железо содержится в бобовых, зерне, орехах и ряде овощей.

"Хорошо спланированные вегетарианские диеты, в том числе веганские диеты, опираясь на заменители питательных веществ мясом и доступные пищевые продукты, адекватны питательным веществам и подходят для разных людей на всех этапах жизни, но только потому, что их питательный состав адекватно имитирует и заменяет то, что обычно обеспечивается мясом."

Акк! Таким образом, это исследование 175 территорий/стран показало то, что может понять любой шестиклассник: правильное питание в целом, а не какой-либо конкретный продукт или группа продуктов, способствует долголетию!

Почему мясо может быть вредным

Мясо-и-Рак
Мясо-и-Рак

Несмотря на то, что утверждает Венпен Ю, я собираюсь рассказать вам, как мясо МОЖЕТ отрицательно коррелировать с продолжительностью жизни. О, клинические испытания могут не подтверждать мои утверждения (пока), но есть много исследований, которые указывают на связанные с мясом или вызванные мясом последующие химические реакции, которые, скорее всего, сократят продолжительность жизни, а не увеличат ее.

Но чтобы у вас не было кровотечения во время моей демонстрации мяса, я также расскажу вам, как вы можете решить эти проблемы с мясом. Во-первых, проблемы с мясом.

1 Окисление белков

Вы наверняка слышали об окислении липидов. Помимо искажения вкуса и питательной ценности различных жиров, окисление пищевых липидов может привести к образованию канцерогенов, повреждающих ДНК гидроперекисей и карбонильных соединений, которые мешают передаче клеточных сигналов, что способствует возникновению множества заболеваний, обычно связанных со старостью и подорванным здоровьем.

Но последствия окисления белков известны намного меньше. Это связано с окислительной деградацией определенных аминокислот вместо липидов. Это происходит во время обработки, обработки, хранения, подготовки и даже переваривания мышечного мяса.

Как только это происходит - а это происходит почти всегда, по крайней мере где-то на границе между убоем и перевариванием - это может подвергать органы цитотоксическому и мутагенному потенциалу этих видов свободных радикалов. Это может способствовать развитию сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера, воспалительных заболеваний кишечника, мышечной дистрофии, диабета, преждевременного старения и множества других нежелательных явлений.

2 Конечные продукты усовершенствованного гликирования (AGE)

Когда вы готовите мясо, оно становится коричневым. Это процесс, называемый реакцией Майяра, который представляет собой просто перекрестное связывание сахаров с белком, что приводит к образованию так называемых конечных продуктов гликирования (AGE).

КПГ широко распространены в пищевых продуктах, особенно в мясе, и это мясо особенно склонно к образованию новых КПГ во время таких процессов приготовления, как жарка, жарка на гриле, запекание, обжаривание и жарка. Между прочим, это также практически идентично тому, что происходит с вашим телом, когда вы обычно поддерживаете уровень сахара в крови выше примерно 85 дл/мг.

Если уровень сахара в крови поддерживается достаточно высоким, достаточно долго или если вы потребляете достаточно КПГ, вы фактически медленно готовите сами, что приводит к диабету, заболеванию почек, ухудшению состояния суставов, уплотнению соединительной ткани, катаракте и атеросклерозу.

3 Гетероциклические амины (ГЦА)

Знаете, чем гордится каждый специалист по барбекю? Это не что иное, как раковые полоски. Каждый из них свидетельствует о высокотемпературном образовании гетероциклических аминов (ГЦА), которые являются канцерогенными.

Я признаю, тем не менее, что может потребоваться употребление большого количества HCA, чтобы вызвать рак у человека, но никто еще не изучал кумулятивный эффект от того, что вы едите большую часть своих обедов в Billy Bob's Rib and Pig-Chuckle Hut.

К счастью, есть способы защитить ваше мясо, чтобы оно действительно продлевало жизнь.

Как сделать мясо по-настоящему полезным

белок
белок

1 Купить и приготовить свежие

Чем свободнее ваше мясо от какой-либо ручной обработки или обработки, даже если эта обработка включает только замораживание и оттаивание, тем меньше окисления белков оно подвергается. Представьте, что вы живете в Нью-Йорке в 1940-х годах, и у вас в квартире нет холодильника, поэтому вам приходится каждый день ходить к мяснику за белком.

2 Избегайте ультрапереработанного мяса

Хотя покупка «чистой» колбасы возможна, большинство из них настолько сильно обработаны, что они представляют собой окислительный кошмар. Это удваивается для обработанных мясных ланчей. Однако тот факт, что многие из этих чудовищ содержат специи, снижающие окисление белков, может быть их спасительной благодатью (см. ниже).

3 Используйте много специй

Некоторые специи уменьшают окисление белков: майоран, шалфей, тимьян, орегано, розмарин, мята, куркума, порошок карри, порошок чили, черный перец, петрушка, имбирь, мускатный орех, розмарин, гвоздика и молотая корица.

Каждый из них богат защитными полифенолами. Используйте любой из них, чтобы придать мясу аромат и защитить его от окисления и образования ГКА.

4 Добавляйте другие полифенолы во время приготовления пищи

Используйте кулинарные масла с высоким содержанием полифенолов, такие как оливковое масло холодного отжима, для приготовления мяса. Вы также можете использовать мясные приправы, такие как джемы или фруктовые пюре, чтобы добавить защиту от окисления, а также придать пикантность.

5 Купить сырое мясо

Влага из вяленого мяса была удалена с помощью соли или других химикатов. Среди представителей – вяленая говядина и, к сожалению, бекон.

Это не обязательно означает, что вы должны отвернуться от последних. Бекон слишком питателен (и в то же время содержит большое количество ненасыщенных жиров), чтобы отказаться от него без боя, поэтому попробуйте съесть его вместе со стаканом апельсинового сока, чтобы его полифенолы могли обеспечить некоторую защиту от сильно окисленного мяса.

6 Не нагревайте слишком сильно и не нагревайте мясо дольше, чем это необходимо

Повторяйте за мной: «Я никогда не буду заказывать хорошо прожаренное мясо». Вы также не будете есть подгоревшее или почерневшее мясо. Используйте слабый или умеренный огонь для приготовления мяса. Точно так же избегайте длительного тушения мяса при температуре 220 градусов.

7 По возможности упакуйте мясо в вакуумную упаковку

Если у вас есть одна из тех машин для вакуумной упаковки, которые серийные убийцы используют для сохранения своих несъеденных частей тела, рассмотрите возможность использования ее для свежекупленного мяса перед тем, как положить его в морозильную камеру.

8 Выбирайте мясо с низким содержанием жира

Мясо с более низким содержанием жира имеет меньше перекрестных реакций между окисленными жирами и окисленными белками. Если мясо, которое вы готовите, имеет высокую потерю влаги (оно теряет большую часть своей массы при приготовлении), это свидетельствует о некачественном куске мяса и более склонном к окислению белка. Выбирайте нежирное красное мясо или мясо с низким содержанием жира, такое как курица и рыба.

9 Используйте методы приготовления с низким уровнем старения

Это может быть кулинарным бременем, но такие методы приготовления, как варка, приготовление на пару, тушение и варка, могут значительно снизить образование КПГ в мясе. Ладно, может быть, идея заказать отварной стейк в Ruth's Chris тебе не по душе. Однако пока не убивайте себя. Вы также можете ограничить производство AGE, используя кислые маринады для мяса, такие как лимонный сок или уксус, распространенные в азиатской и средиземноморской кухне.

Дорогие мясоеды и вегетарианцы: война окончена

Что показалось мне странным в статье Венпэн Ю, так это то, что она была сосредоточена почти исключительно на витаминах и минералах в мясе по сравнению с мясом.в злаках и крахмалистых корнях. Его группа даже не рассматривала содержание полифенолов и каротиноидов в растениях, которые, как становится ясно с каждым днем, играют значительную роль в здоровье человека.

Они также не учитывали относительный процент макронутриентов, потребляемых исследуемыми группами населения. Он предполагает, что соотношение жирных кислот не имеет значения, когда речь идет о продолжительности жизни? А содержание белка? Если бы мясоедение действительно увеличивало продолжительность жизни, не сыграло бы большую роль содержание белка в мясе?

Гормоны и ферменты, регулирующие большинство функций организма, состоят из белка. Белки содержат антитела и передают сигналы между клетками, тканями и органами. Они образуют каркас, на котором строятся клеточные составляющие. Поскольку белок не хранится, организм начинает воровать его из мышц, если его не обеспечивает диета.

Это приводит к недостатку подвижности и неспособности производить все вышеупомянутые гормоны и ферменты. Заживление замедляется. Хронические болезни набирают силу. Умственные функции снижаются. Смерть передает привет.

Все это указывает на то, на что группа Вэнпэн Ю намекала, но не объяснила полностью: не мясо способствует хорошему здоровью и долголетию, а всестороннее правильное питание, и не имеет значения, являются ли основные витамины и минералы, полифенолы и каротиноиды, жирные кислоты и оптимальное потребление белка, которые необходимы для правильного питания, поступают из диеты, которая включает мясо и растения или только растения - с соответствующими положениями, сделанными для отсутствия мяса.