Универсальный рецепт фриттаты без лишних хлопот

Универсальный рецепт фриттаты без лишних хлопот
Универсальный рецепт фриттаты без лишних хлопот

Яйца - один из самых полезных белков на планете Их легко приготовить, а в приготовленном виде они очень портативны. Если вы спортсмен, придерживающийся палеодиеты, яйца, вероятно, составляют огромную часть вашего рациона. Палео-спортсмены нередко съедают в среднем три дюжины яиц в неделю на семью из двух взрослых.

Быстрые, питательные рецепты, приготовленные на одной сковороде, являются ключевыми для любого спортсмена при приготовлении пищи Будучи стопроцентным итальянцем, я вырос на классическом итальянском блюде, которое отвечает всем трем критериям: frittatas. Моя бабушка по материнской линии была королевой чугунной фриттаты, и я всегда любил это блюдо. Она приготовила их на раскаленной чугунной сковороде, наполненной множеством различных овощей, мяса и самых пушистых яиц, которые тают во рту.

Любое сочетание оставшихся овощей можно превратить во вкусную фриттату.

Яйца едят не только на завтрак

Большинство из нас ограничивают потребление яиц горячими утром и сваренными вкрутую в любое другое время дня. В этом нет ничего плохого,но кто сказал, что яйца можно есть только днем? Я воспитан иначе. В моей семье яйца всегда были изысканным блюдом на ужин.

За последние несколько лет у меня были встречи без завтрака, где главным событием была фриттата. Каждый раз люди удивлялисьэто блюдо может занимать почетное место за пределами тарелки для завтрака.

Помимо вкуса и универсальности, фриттату очень просто приготовить. Просто возьмите яйца и любые ингредиенты, которые у вас есть под рукой, чтобы создать питательный шедевр Этот метод отлично подходит для уменьшения количества отходов в вашем доме. Вы будете удивлены тем, какие вкусные блюда можно приготовить, комбинируя разные вкусы.

То, что следует ниже, является не столько готовым рецептом, сколько стратегией. Будьте гибкими со своими творениями frittata. Придумайте и создайте смесь из трав, овощей и фруктов, чтобы приготовить идеальное блюдо. Добавьте салат для радуги, богатой белком.

Вот несколько советов по приготовлению и идей для ингредиентов:

Фриттата по индивидуальному заказу без суеты

Изображение
Изображение

Доходность: Порции от 1 до 2

Ингредиенты:

  • 3 яйца, выращенные на пастбище
  • ⅓ стакана кокосового молока
  • Рекомендуемые овощи: цуккини, лук, помидоры черри, спаржа, реликвия картофеля
  • Рекомендуемые травы: розмарин, базилик, эстрагон
  • Рекомендуемые масла: жир от бекона, топленое масло, кокосовое масло

Метод:

  1. Добавить яйца и кокосовое молоко в миску и взбивать около 1 минуты.
  2. Разогрейте духовку до готовности.
  3. Нагрейте небольшую сковороду одного размера, желательно чугунную.
  4. Как только сковорода нагреется до средней температуры, добавьте масло и добавьте желаемые овощи, готовя около 7 минут. Переверните несколько раз, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  5. Добавить яйца и накрыть крышкой. Установите таймер на 5 минут.
  6. Через 5 минут поместите противень в духовку, не накрывая крышкой, с таймером, установленным на 3 минуты.
  7. Проверьте блюдо через 3 минуты и продолжайте так до желаемой степени прожарки.
  8. Дать фриттате постоять несколько минут, а затем нарезать как пирог и подавать. Салат и/или фрукты составляют полноценный обед.

Если нет гриля, вы можете сделать это на плите. Просто готовьте фриттату под крышкой подольше. Или, если вы чувствуете себя смелым, слегка подрумяньте верх.