Удивительный рис: как приготовить суши с низким содержанием углеводов

Удивительный рис: как приготовить суши с низким содержанием углеводов
Удивительный рис: как приготовить суши с низким содержанием углеводов
Anonim

Суши без рыбы и с низким содержанием углеводов? Овощ превращается в клейкий рис для этого варианта традиционного японского блюда. Полоски из овощей и манго - вкусная начинка.

Низкоуглеводный и веганский: суши с рисом из цветной капусты
Низкоуглеводный и веганский: суши с рисом из цветной капусты

Суши также низкоуглеводные и веганские – Мелани и Сёнке Бруммерло, которые ведут полноценный блог, подтверждают это.

Список ингредиентов понятный, приготовление довольно простое. Поехали!

Веганские суши: ингредиенты

  • 250 г цветной капусты (как вариант корень петрушки или пастернак)
  • 70 г семечек
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ок. 1/4 чайной ложки морской или каменной соли
  • 1/4 огурца
  • 1 небольшая морковь
  • 1 маленькая свекла
  • 2 луковицы
  • 1/2 спелого авокадо
  • 1/2 спелого манго
  • Сезам
  • ок. 4 листа нори

Подготовка

  1. Замочите семечки в холодной воде не менее чем на два часа. Затем хорошо промойте и высушите.
  2. Для цветной капусты положите семена подсолнечника в блендер или кухонный комбайн с S-образным лезвием и мелко измельчите. Насыпьте семечки в большую миску.
  3. Промойте цветную капусту и положите соцветия в блендер или кухонный комбайн вместе с лимонным соком и солью. Измельчайте, пока не получите кусочки размером с рисовое зерно. Важно: не дайте цветной капусте стать кашеобразной. Добавьте цветную капусту к семенам подсолнечника и хорошо перемешайте.
  4. Для начинки вымойте огурец, морковь, свеклу и зеленый лук. Нарежьте овощи длинными узкими полосками. Также нарежьте мякоть авокадо и манго узкими полосками.
  5. Чтобы свернуть суши, положите лист нори на чистую сухую доску или коврик для суши. Влажными руками распределите рис из цветной капусты как можно тоньше на листе нори, оставляя 3 см от верхнего края. Положите полоски фруктов и овощей в середину листа параллельно левому краю и посыпьте семенами кунжута.
  6. Сверните лист нори и склейте край без цветной капусты с небольшим количеством воды. Затем острым ножом разрезать на 5 рулетов одинаковой ширины. Повторяйте шаги 5 и 6, пока не будут использованы все листы нори.
  7. Для подачи налейте в миску соевый соус и ненадолго замаринуйте в нем суши.