Суши без рыбы и с низким содержанием углеводов? Овощ превращается в клейкий рис для этого варианта традиционного японского блюда. Полоски из овощей и манго - вкусная начинка.

Суши также низкоуглеводные и веганские – Мелани и Сёнке Бруммерло, которые ведут полноценный блог, подтверждают это.
Список ингредиентов понятный, приготовление довольно простое. Поехали!
Веганские суши: ингредиенты
- 250 г цветной капусты (как вариант корень петрушки или пастернак)
- 70 г семечек
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- ок. 1/4 чайной ложки морской или каменной соли
- 1/4 огурца
- 1 небольшая морковь
- 1 маленькая свекла
- 2 луковицы
- 1/2 спелого авокадо
- 1/2 спелого манго
- Сезам
- ок. 4 листа нори
Подготовка
- Замочите семечки в холодной воде не менее чем на два часа. Затем хорошо промойте и высушите.
- Для цветной капусты положите семена подсолнечника в блендер или кухонный комбайн с S-образным лезвием и мелко измельчите. Насыпьте семечки в большую миску.
- Промойте цветную капусту и положите соцветия в блендер или кухонный комбайн вместе с лимонным соком и солью. Измельчайте, пока не получите кусочки размером с рисовое зерно. Важно: не дайте цветной капусте стать кашеобразной. Добавьте цветную капусту к семенам подсолнечника и хорошо перемешайте.
- Для начинки вымойте огурец, морковь, свеклу и зеленый лук. Нарежьте овощи длинными узкими полосками. Также нарежьте мякоть авокадо и манго узкими полосками.
- Чтобы свернуть суши, положите лист нори на чистую сухую доску или коврик для суши. Влажными руками распределите рис из цветной капусты как можно тоньше на листе нори, оставляя 3 см от верхнего края. Положите полоски фруктов и овощей в середину листа параллельно левому краю и посыпьте семенами кунжута.
- Сверните лист нори и склейте край без цветной капусты с небольшим количеством воды. Затем острым ножом разрезать на 5 рулетов одинаковой ширины. Повторяйте шаги 5 и 6, пока не будут использованы все листы нори.
- Для подачи налейте в миску соевый соус и ненадолго замаринуйте в нем суши.