Походы только для любителей природы? Ты что, шутишь? Ты серьезно говоришь это! В пеших прогулках вы сжигаете больше калорий, чем при беге трусцой, кстати, повышаете свою выносливость и снижаете стресс.

Пеший туризм - программа «три в одном» для фитнеса, отдыха и здоровья. Тот, кто думает, что долгие прогулки должны быть скучными, ошибается. В зависимости от вашего уровня физической подготовки поход может варьироваться от простого до сложного.
Свежий воздух также невероятно полезен для психики. Как часто мы бываем на свежем воздухе в эти дни? Мы даем вам несколько причин, почему вы должны провести следующее занятие в спортзале на свежем воздухе в горах.
Давайте будем честными, вы действительно можете расслабиться после напряженного дня в переполненном, темном и шумном спортзале? Если тренажерный зал утомляет вас больше, чем расслабляет, но вы все равно хотите потренироваться, попробуйте прогуляться. Вы можете расслабиться на природе и одновременно заняться своим фитнесом.
Если вы никогда раньше не ходили в походы, вам может быть трудно начать поход. Куда, какой маршрут, сколько времени, что паковать и т. д. - все вопросы, которые нужно уточнять заранее. Как только первый шаг, планирование, сделан, остальное приложится само собой. Прогуливаясь по природе, вы тоже обязательно полюбите походы.
Можно ли похудеть с помощью походов?
Да, можно. Поход обычно занимает не менее двух часов, опытные туристы и того дольше. Тот, кто думает, что два часа ходьбы не так уж и утомительны, ошибается, потому что поход - это не что иное, как неторопливая прогулка. Поскольку земля иногда довольно ухабистая, помимо асфальта на естественной и лесной почве, для удержания равновесия используются разные мышцы. Частота сердечных сокращений постоянно немного увеличивается, что сжигает много калорий в течение нескольких часов.
В походе вы сжигаете столько же калорий на километр, сколько и во время бега трусцой. Пеший туризм - это то, что нужно людям, которые считают бег слишком напряженным и потным. Вы не задыхаетесь, и, кстати, происходит сжигание калорий. Если вы выберете пешеходные тропы с крутыми ухабами и подъемами, вы сожжете больше калорий.
Эти мышцы тренируются во время походов
- Тренировка ног и ягодиц: Чем разнообразнее местность, тем больше мышц задействовано в походе. Подъем в гору кажется нам более напряженным, но спуск также требует хороших мышц ягодиц, чтобы поглощать вес. Само собой разумеется, что должны работать все мышцы ног от икр до бедер.
- Крепкий корпус: Многие люди не знают, что пеший туризм также является отличной тренировкой корпуса. Если вы хотите сохранить равновесие на неровных дорожках, у вас должен быть сильный кор.
- Сильная верхняя часть тела: Если вы также ходите с трекинговыми палками, вы также можете тренировать руки и всю верхнюю часть тела.
Трудно, особенно для продвинутых спортсменов, не слишком сильно ускоряться в начале. Выберите темп, который вы можете поддерживать в течение дня, не становясь вялым. Однако на склонах он также может быть медленнее. Поскольку в походах нужно оставаться в форме дольше, чем в других видах спорта, вам следует хорошо управлять своей силой, чтобы в итоге не устать.
Походы в горы делают нас особенно здоровыми: в горах тело приспосабливается к разнице в высоте. Чем выше вы находитесь, тем разреженнее становится воздух. Это заставляет организм производить больше эритроцитов. Это увеличивает потребление кислорода и делает вас более эффективным.
Поход для души
Пеший туризм - отличная тренировка для тела, но она также полезна и для психики. Поскольку многие из нас живут в современных городах, мы мало общаемся с природой. В походе на природу вы на какое-то время оказываетесь вдали от современных технологий и можете снова подумать о себе. Этот осознанный опыт мотивирует все больше и больше людей сделать походы регулярными.
Здоровая психика в свою очередь влияет на тело. Те, кто психически уравновешен, спят лучше и обычно более расслаблены. Это лучшие предпосылки для похудения и приведения себя в форму.