Убойный рецепт кимчи от YO! Шеф-повар Суши

Убойный рецепт кимчи от YO! Шеф-повар Суши
Убойный рецепт кимчи от YO! Шеф-повар Суши

Получите массу пользы для здоровья от корейского продукта с помощью этого простого рецепта кимчи

рецепт
рецепт

В Корее кимчи - король: ферментированный гарнир подается почти к каждому приему пищи. Несмотря на эту популярность и влияние других азиатских кухонь в Великобритании, она еще не произвела большого впечатления на британские берега. Желая получить представление о том, почему стоит рассмотреть возможность добавления кимчи в свой рацион, тренер поговорил с Майком Льюисом, шеф-поваром YO! Суши.

Что такое кимчи?

Кимчи - традиционный корейский гарнир из ферментированных овощей с различными приправами. Обычно его основу составляет капуста; однако редис, огурец и зеленый лук также довольно распространены.

Кимчи помогает улучшить процесс пищеварения и бороться с инфекциями благодаря пробиотикам (лактобактериям), образующимся в результате процесса ферментации. Кимчи также богато клетчаткой, которая заставляет нас чувствовать себя более сытыми, но при этом содержит очень мало калорий. Более того, он богат витаминами и антиоксидантами, которые помогают замедлить процесс старения, снизить уровень холестерина и бороться с различными видами рака.

Простой рецепт кимчи от Майка

Ингредиенты

  • 1 кочан китайской листовой капусты (примерно 600 г)
  • 1 столовая ложка мелкой соли
  • 25г порошка корейского красного перца
  • 50г рыбного соуса на основе анчоусов
  • 50мл воды
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка тертого чеснока
  • 4 лука, мелко нарезанного

Метод

  • Нарежьте китайский лист кружочками толщиной 1 см и отделите листья. Перемешайте с солью, пока она не будет равномерно покрыта, и оставьте при комнатной температуре на четыре часа.
  • Промойте капусту, чтобы смыть соль, и осушите.
  • Смешайте порошок красного перца с водой и рыбным соусом, чтобы получилась жидкая паста. Залейте капусту.
  • Добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Хорошо перемешать. Паста должна покрыть всю капусту.
  • Разложите смесь по стеклянным банкам, оставив пару сантиметров пространства сверху.
  • Хорошо нажмите, чтобы удалить все пузырьки воздуха.
  • Плотно закрутите крышками и оставьте на сутки, а затем уберите в холодильник. Кимчи лучше всего после ферментации в течение пяти-семи дней.

Как только ваши домашние усилия разожгут в вас любовь к кимчи, которую невозможно насытить, попробуйте ЙО! Новый салат «Кимчи Ика» от Sushi, в который входят отварные кальмары с разнообразными быстро маринованными овощами кимчи и чили. yosushi.com