Получите массу пользы для здоровья от корейского продукта с помощью этого простого рецепта кимчи

В Корее кимчи - король: ферментированный гарнир подается почти к каждому приему пищи. Несмотря на эту популярность и влияние других азиатских кухонь в Великобритании, она еще не произвела большого впечатления на британские берега. Желая получить представление о том, почему стоит рассмотреть возможность добавления кимчи в свой рацион, тренер поговорил с Майком Льюисом, шеф-поваром YO! Суши.
Что такое кимчи?
Кимчи - традиционный корейский гарнир из ферментированных овощей с различными приправами. Обычно его основу составляет капуста; однако редис, огурец и зеленый лук также довольно распространены.
Кимчи помогает улучшить процесс пищеварения и бороться с инфекциями благодаря пробиотикам (лактобактериям), образующимся в результате процесса ферментации. Кимчи также богато клетчаткой, которая заставляет нас чувствовать себя более сытыми, но при этом содержит очень мало калорий. Более того, он богат витаминами и антиоксидантами, которые помогают замедлить процесс старения, снизить уровень холестерина и бороться с различными видами рака.
Простой рецепт кимчи от Майка
Ингредиенты
- 1 кочан китайской листовой капусты (примерно 600 г)
- 1 столовая ложка мелкой соли
- 25г порошка корейского красного перца
- 50г рыбного соуса на основе анчоусов
- 50мл воды
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка тертого чеснока
- 4 лука, мелко нарезанного
Метод
- Нарежьте китайский лист кружочками толщиной 1 см и отделите листья. Перемешайте с солью, пока она не будет равномерно покрыта, и оставьте при комнатной температуре на четыре часа.
- Промойте капусту, чтобы смыть соль, и осушите.
- Смешайте порошок красного перца с водой и рыбным соусом, чтобы получилась жидкая паста. Залейте капусту.
- Добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Хорошо перемешать. Паста должна покрыть всю капусту.
- Разложите смесь по стеклянным банкам, оставив пару сантиметров пространства сверху.
- Хорошо нажмите, чтобы удалить все пузырьки воздуха.
- Плотно закрутите крышками и оставьте на сутки, а затем уберите в холодильник. Кимчи лучше всего после ферментации в течение пяти-семи дней.
Как только ваши домашние усилия разожгут в вас любовь к кимчи, которую невозможно насытить, попробуйте ЙО! Новый салат «Кимчи Ика» от Sushi, в который входят отварные кальмары с разнообразными быстро маринованными овощами кимчи и чили. yosushi.com