Картофель имеет большую часть питательных веществ внутри, а не только в кожуре.
Вы действительно хотите запеченный картофель, но, возможно, у вас нет обычной духовки или полутора часов, которые потребуются, чтобы запечь картофель в вашей духовке. Готовка картофеля в микроволновой печи экономит время и силы, но это требует компромиссов. Картошка - это картошка, верно? Не обязательно. То, как вы готовите, может повлиять на получаемые вами питательные вещества.
Картофельное питание
Печеный картофель содержит 45 процентов дневного витамина С. Это также хороший источник железа. Благодаря 620 мг калия, он также богат этим минералом. В нем также мало тех веществ, которых вы стараетесь избегать, таких как жир и натрий. Конечно, если вы добавите сметану и масло, вы получите больше жира и калорий. Кожица картофеля состоит из здоровой клетчатки.
Приготовление картофеля
Некоторые люди опасаются, что если вы почистите картофель и сварите его, многие питательные вещества будут потеряны. По данным Комиссии штата Вашингтон по картофелю, большая часть питательных веществ картофеля находится внутри него, а не снаружи. Хотя удаление кожи приведет к удалению клетчатки, питательные вещества останутся.
СВЧ
Микроволновая печь является источником неионизирующего излучения. Это не то же излучение, которое производит рентгеновский аппарат. По данным Министерства труда США, неионизирующее излучение может представлять опасность для человека, особенно в высоких дозах. Существуют разногласия по поводу того, сколько это слишком много, и что микроволновая печь делает с продуктами, помещенными в нее.
Ядерная бомба картофеля
Согласно Американскому онкологическому обществу, пища, приготовленная в микроволновой печи или подвергнутая ядерному облучению, не является радиоактивной. Ядерная обработка картофеля не меняет его химическую структуру; он просто иначе нагревает молекулы воды. Однако картофель действительно содержит фермент каталазу, который чувствителен к теплу и подвержен влиянию тепла. Этот фермент влияет на все способы приготовления пищи, в том числе при использовании микроволновых печей. Вы можете быть уверены, что обработка картофеля в микроволновой печи влияет на его питательные вещества не хуже, чем нарезание кубиками и приготовление на сковороде.