Сырая курица может вызвать пищевое отравление.
Боль в животе после употребления курицы, скорее всего, связана с пищевым отравлением, если оно возникает в единичном случае. Курица может быть заражена кампилобактером или сальмонеллой, двумя распространенными бактериями у пораженной курицы. Если вы замечаете, что у вас появляется боль в животе каждый раз, когда вы едите курицу, у вас может быть пищевая непереносимость или аллергия. Сообщите врачу о своих симптомах, как только они появятся, для эффективного лечения.
Пищевое отравление курицей
Пищевое отравление от курицы происходит, если курица была недоварена, вступила в прямой контакт с фекалиями животных или слишком долго оставалась без пищи. После употребления зараженной курицы в течение нескольких часов у вас разовьются боли в желудке, диарея, рвота, тошнота и спазмы. Чтобы предотвратить пищевое отравление курицей, мойте руки до и после работы с сырой курицей, убедитесь, что курица полностью приготовлена и не соприкасается с любыми поверхностями, которые могут быть загрязнены.
Уход
В большинстве случаев пищевое отравление вызывает сильные приступы диареи и рвоты, которые могут привести к обезвоживанию. Если вы не можете остановить рвоту, не ешьте и не пейте в течение двух часов. Пищевое отравление неизлечимо и наиболее эффективно лечится отдыхом, изменением диеты и употреблением более чистой жидкости. Ешьте мягкую пищу, такую как тосты, белый рис, бананы, отварной картофель и морковь, пока ваш стул не станет нормальным. Избегайте продуктов и напитков, которые могут ухудшить работу кишечника, таких как кофеин, острая пища и алкоголь.
Аллергия и нетерпимость
Пищевая аллергия и непереносимость - это два состояния, которые могут вызывать боль в желудке после употребления определенных продуктов. Некоторые блюда из курицы приготовлены из пищевых аллергенов, таких как яйца, пшеница, молоко и соя. Например, жареный цыпленок может содержать пшеницу из панировочных сухарей и яйца в кляре. Некоторые обработанные цыплята содержат добавки, такие как лактоза и глутамат натрия, которые могут вызывать симптомы пищевой непереносимости. Пищевая аллергия вызвана дефектом иммунной системы, а пищевая непереносимость - результатом неспособности вашей пищеварительной системы должным образом перерабатывать определенные ингредиенты, сахар и белки.
Элиминационная диета
Чтобы определить, вызывает ли курица побочные реакции в вашем организме, можно использовать элиминационную диету. Прекратите есть курицу на две недели. Если вы испытываете какие-либо реакции в течение этого периода выведения, задокументируйте, какие продукты вызвали симптомы. Через две недели съешьте 30 грамм курицы и запишите, как ваше тело на нее реагирует. В течение следующих нескольких дней увеличьте количество съедаемой курицы на 30 грамм. Используйте только обычную курицу, которая не была обработана, приготовлена или приправлена. Поговорите со своим врачом о своих выводах.
Это чрезвычайная ситуация?
Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.