Цейлонская корица может взаимодействовать с жировыми клетками, способствуя снижению веса.
Цейлонская корица - это пряность, сделанная из измельченной внутренней коры дерева, произрастающего на Шри-Ланке, которое когда-то было известно как Цейлон. Он веками использовался в традиционной медицине, и современные исследования подтверждают его противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Пряность также приобрела репутацию помощника в похудании, хотя для подтверждения этого утверждения необходимы дополнительные доказательства. Перед терапевтическим применением цейлонской корицы проконсультируйтесь с лечащим врачом из-за возможных побочных эффектов и лекарственного взаимодействия.
Описание
Cinnamomum verum, или цейлонская корица, считается «настоящей» корицей по сравнению с другими видами того же рода. Другие разновидности, особенно корица кассии, содержат соединение, называемое кумарином, которое представляет риск токсичности. Не всегда можно сказать, какой вид корицы содержится в специи, которую вы покупаете в супермаркете, но вы можете отличить перья или палочки. Палочки цейлонской корицы кажутся скрученными в одном направлении, как если бы вы скручивали газету. Напротив, противоположные концы кассии или коры индонезийской корицы встречаются посередине, образуя центральный гребень.
Фармакология
Цейлонская корица содержит различные активные соединения, в том числе летучие масла, такие как коричный альдегид, эвгенол и гидроксициннамальдегид. Было показано, что проантоцианидин в специи под названием циннамтаннин B1 улучшает уровень глюкозы в крови натощак у людей с диабетом 2 типа, состоянием, характеризующимся инсулинорезистентностью. Этот эффект, по-видимому, связан с соединением, стимулирующим рецепторы инсулина в адипоцитах или жировых клетках. Присутствие циннзейланина и циннцеиланола увеличивает секрецию желудочного сока и объясняет традиционное использование корицы для стимуляции аппетита. Теоретически это упражнение также может улучшить пищеварение и ускорить расщепление жиров.
Эффекты похудания
Чтобы исследовать влияние определенных агентов на адипогенез, технический термин, обозначающий отложение жира, ученые часто используют незрелые жировые клетки мышей, называемые преадипоцитами 3T3-L1. Согласно исследованию, опубликованному в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии» в апреле 2011 года, коричный альдегид регулирует рецепторный ген и фермент, известный как АМФ-активированная протеинкиназа, чтобы предотвратить превращение этих клеток в зрелые адипоциты. Результатом стало снижение прибавки в весе у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров.
Связь холестерина и глюкозы
Помимо потери веса, авторы апрельского 2011 года исследования «Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии» также обнаружили снижение уровня холестерина в сыворотке крови при приеме добавок корицы. В сентябрьском выпуске журнала «Архив биохимии и биофизики» за 2010 год ученые сообщают, что корица улучшает чувствительность к инсулину и снижает накопление белого жира в жировой ткани, которая «прокладывает» ваше тело.
Соображения безопасности
Корица может оказывать эстрогенное действие, поэтому ее не следует использовать во время беременности или если у вас в анамнезе есть гормональные заболевания, такие как рак груди. Поскольку эта специя может увеличить секрецию желудочного сока, используйте ее с осторожностью, если у вас в анамнезе есть язвенная болезнь. Если у вас диабет или вы принимаете другие лекарства, посоветуйтесь с врачом, прежде чем добавлять цейлонскую корицу.