Фруктоза естественным образом содержится во фруктах.
Тростниковый сахар и фруктоза - простые углеводы, которые обеспечивают 4 калории на грамм. Хотя тростниковый сахар или сахароза немного отличается от фруктозы с точки зрения молекулярной структуры, оба являются сахарами, которые добавляют калории, не улучшая питательный состав пищи. Ваше тело использует как тростниковый сахар, так и фруктозу для немедленного получения энергии, если это необходимо, или сохраняет их на потом.
Тростниковый сахар
По данным Университета Флориды, средний стебель сахарного тростника дает около 0,3 фунта сахара. Тростниковый сахар можно рафинировать и продавать как белый столовый сахар или рафинированный и сдобренный патокой как коричневый сахар. Тростниковый сахар также продается в нерафинированном виде, как тростниковый сахар-сырец. Тростниковый сахар-сырец содержит натуральные питательные вещества, которые удаляются в процессе рафинирования.
Фруктоза
Фруктоза естественным образом содержится в таких продуктах, как фрукты и мед. Производители получают фруктозу из таких продуктов, как кукуруза. По данным колледжа Джорджии Хайлендс, на фруктозу приходится примерно 8-10 процентов потребляемой человеком энергии. Это включает в себя натуральные источники фруктозы, а также фруктозу, добавленную в продукты. Фруктоза на вкус примерно в 1,2 раза слаще столового сахара, и производители иногда используют ее в качестве подсластителя в обработанных пищевых продуктах.
Химический состав
И фруктоза, и тростниковый сахар являются простыми сахарами. Простой сахар содержит одну или две молекулы сахара. Фруктоза - это моносахарид, то есть он состоит из одной молекулы сахара. Тростниковый сахар - это сахароза, двойной сахар или дисахарид, который состоит из двух молекул сахара, глюкозы и фруктозы. Кристаллическая фруктоза, не путать с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, содержит только молекулы фруктозы. С другой стороны, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы имеет состав, аналогичный тростниковому сахару, поскольку он содержит как глюкозу, так и фруктозу.
Соображения
В Рекомендациях по питанию для американцев 2010 года министерство сельского хозяйства США указывает, что добавленные сахара в целом составляют около 16 процентов калорийности типичного американского рациона. Добавленные сахара включают фруктозу, тростниковый сахар или другие сахара, такие как патока, мед, кленовый сироп и твердые вещества кукурузного сиропа. По данным Американской кардиологической ассоциации, каждый должен ограничить суточную калорийность добавленных сахаров до не более 150 калорий для мужчин и 100 калорий для женщин.