Авокадо - источник мононенасыщенных триглицеридов, одного из трех типов жиров.
Триглицериды - это липиды или жиры, которые содержатся в крови. Когда вы едите, ваше тело превращает калории, которые оно не использует сразу, в триглицериды, которые позже откладываются в жировых клетках. Между приемами пищи гормоны выделяют триглицериды, чтобы обеспечить вас энергией. Регулярное употребление большего количества калорий, чем вы сжигаете, может привести к повышению уровня триглицеридов в крови. Есть три разных типа триглицеридов.
Основы
Триглицерид состоит из трех жирных кислот, связанных с глицерином. Три типа жирных кислот, входящих в состав триглицеридов, - это насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Из этих трех типов жирных кислот происходят три типа триглицеридов или жиров; насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные триглицериды.
Насыщенные триглицериды
В насыщенных триглицеридах или насыщенных жирах большинство жирных кислот являются насыщенными, что технически означает, что каждый атом углерода имеет максимальное количество присоединенных атомов водорода. Насыщенные жиры являются основной причиной высокого уровня холестерина ЛПНП или «плохого» холестерина в рационе. Вам следует избегать продуктов, на этикетке которых указан высокий процент насыщенных жиров; насыщенные жиры должны составлять не более 10% от общего количества потребляемых вами калорий. Насыщенные жиры содержатся во многих продуктах животного происхождения, таких как масло, сыр, цельное молоко, мороженое, сливки и жирное мясо.
Мононенасыщенные триглицериды
Большинство жирных кислот являются мононенасыщенными в мононенасыщенные триглицериды; одна пара атомов водорода в середине молекулы отсутствует. Мононенасыщенные жиры - это разновидность ненасыщенных жиров. Употребление ненасыщенных жиров вместо насыщенных может помочь снизить уровень холестерина в крови. Продукты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров включают растительные масла, такие как оливковое масло, масло канолы, арахисовое масло и кунжутное масло. Вы также можете получить мононенасыщенные жиры, употребляя авокадо, арахисовое масло и различные орехи и семена.
Полиненасыщенные триглицериды
Большинство жирных кислот являются полиненасыщенными в полиненасыщенных жирах. Полиненасыщенные жирные кислоты представляют собой две или более пары атомов водорода, не дающих насыщения; два примера - жирные кислоты омега-3 и омега-6. Полиненасыщенные жиры - это еще один тип ненасыщенных жиров, и они также могут помочь снизить уровень холестерина, если вы потребляете их вместо насыщенных жиров. Продукты, содержащие полиненасыщенные жиры, включают многие овощные масла и жирную рыбу, такую как лосось, скумбрия, сельдь и форель.
Транс-жиры
Вам может быть интересно, где в картину вписываются гидрогенизированные трансжиры. Эти трансжиры не встречаются в природе; промышленный процесс добавляет водород к жидким растительным маслам, делая их твердыми при комнатной температуре. Американская кардиологическая ассоциация сообщает, что трансжиры повышают уровень плохого холестерина ЛПНП, одновременно снижая уровень хорошего холестерина ЛПВП, а также повышают риск развития сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа. Трансжирные кислоты содержатся в жареной пище и коммерческой выпечке, такой как печенье, пончики и крекеры, а также в обработанных пищевых продуктах и многих маргаринах.
Это чрезвычайная ситуация?
Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.