Три способа сделать артишоки еще вкуснее

Они выглядят неаппетитно, и непонятно, как их готовить, но вам стоит попробовать артишоки, если вы хотите, чтобы они были вкуснее в спальне. Они содержат магний, который усиливает функцию серотонина - гормона, расслабляющего центральную нервную систему, - и поддерживает здоровый уровень гормона мелатонина, регулирующего сон. Согласно исследованию Римского университета, они также содержат фолат, который улучшает фертильность за счет увеличения подвижности сперматозоидов. Так что, если вы хотите спокойной ночи, попробуйте один из рецептов ниже.
Суп из артишоков - Ингредиенты (на 4 порции)

600г очищенных артишоков / 1 луковица чеснока / 50г несоленого сливочного масла / 25мл оливок
масло / 200 г красного лука / 1 зубчик чеснока / 100 г лука-порея / 100 г сельдерея / 2 чайные ложки тимьяна / 250 мл молока / 500 мл овощного бульона / 200 г красного картофеля / Соль и белый перец по вкусу
Сделать
Запекайте луковицу чеснока и артишоки 20 минут при температуре 200˚C/отметка газа 6. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле с половиной масла до прозрачности. Добавьте сельдерей, лук-порей и тимьян и готовьте до мягкости. Раздавите жареную чесночную мякоть в кастрюле с артишоками, молоком, бульоном и картофелем. Тушить 10 мин. Приправьте, перемешайте и подавайте с маслом зеленых трав.
Салат Нисуаз с тунцом - Ингредиенты (1 порция)

20 г артишоков, очищенных и разрезанных пополам / 20 г молодого картофеля, разрезанного пополам / 20 г зеленой фасоли / 3 перепелиных яйца / 100 г корейки тунца / 2 ст. / 20 г черных оливок без косточек / 2 анчоуса / Щепотка петрушки
Сделать
Отварите картофель 10 минут, фасоль 5 минут и яйца 4 минуты. Нарежьте тунец и слегка обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны. Смешайте масло и горчицу, чтобы сделать заправку. Смешайте овощи, артишоки, оливки и анчоусы в миске. Добавьте тунец, картофель и перепелиные яйца. Украсьте заправкой и петрушкой.
Жареные артишоки с авокадо и боттаргой - Ингредиенты (2 порции)

6 фиолетовых артишоков / 2 ст л нутовой муки / 2 ст л муки твердых сортов / 2 ст л рапсового масла / соль по вкусу / 1 ч л паприки / 2 авокадо / сок 1 лимона / 1 ч л боттарга (рыбная икра)
Сделать
Отварите артишоки в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду, остудите и разрежьте вдоль на четвертинки. Смешайте две муки, смочите артишоки водой и посыпьте их мукой. Обжарьте до золотистого цвета, выложите на кухонную бумагу и приправьте солью и паприкой. Очистите авокадо, удалите косточки и смешайте с лимонным соком. Подавайте с артишоками, натирая их боттаргой.