«Если мы не сохраним варварские добродетели, обретение цивилизованных будет бесполезно».
– Теодор Рузвельт
В 1914 году началась Первая мировая война. Славная война, которая должна была закончиться к Рождеству, превратилась в самые кровавые четыре года, которые мир когда-либо видел (по крайней мере, до тех пор).
«Если мы не сохраним варварские добродетели, обретение цивилизованных будет бесполезно».
– Теодор Рузвельт
В 1914 году началась Первая мировая война. Славная война, которая должна была закончиться к Рождеству, превратилась в самые кровавые четыре года, которые мир когда-либо видел (по крайней мере, до тех пор).
В 1918 годуразразился испанский грипп, унесший жизни около 50 миллионов человек. Свидетельствуя о способности природы к жестокости, эта болезнь оказалась наиболее смертельной для детей в возрасте до пяти лет и молодых людей в возрасте от 20 до 40 лет.
1920-е годы принесли многим людям короткую передышку, но вскоре жизнь снова перевернулась с ног на голову, когда разразилась крупнейшая глобальная депрессия в истории.
Великая депрессия обрушила экономику по всему миру
В США уровень безработицы превысил 24%, а половина населения жила за чертой бедности.
Что еще хуже, через два года после начала депрессии регион Великих равнин Америки попал в десятилетнюю засуху, Пыльную чашу, которая вынудила фермеров покинуть свои земли в поисках лучших возможностей.
В 1939 году началась Вторая мировая война. Около 75 миллионов человек погибли, и граждане Соединенных Штатов были вынуждены нормировать все, от бензина до мяса, чтобы обеспечить достаточный запас для военных нужд.
Я мог бы продолжать о холодной войне, Корее, Вьетнаме и обязательном призыве в армию, но суть вы поняли
Это были трудные десятилетия. 2020 год, безусловно, был трудным, но по сравнению с 30-летним отстойным периодом, в который наши предки вступили столетие назад, прошлый год, вообще говоря, был почти мягким. Не хочу умалять чьих-либо испытаний, но унизительно сравнивать наши испытания с испытаниями наших предков.
Жизнь в начале и середине двадцатого века требовала особой стойкости, вклада и силы духа, необычных сегодня
Изолирует ли нас изобилие от счастья?
Тем не менее, я не уверен, что нам лучше. Очевидно, что лучше не допускать смерти близких, чем альтернатива, и мы не хотим восстанавливать призыв в армию просто так.
Во многом это прекрасно, что мы можем себе позволить растить детей:
- Кто не может пробежать милю менее чем за 10 минут
- Кто впадает в ярость, когда его просят подстричь газон в жаркий день
- Кто думает, что посты в Instagram считаются гражданской активностью
- Кто травмирован микроагрессией
У нас никогда не было такой возможности
Но, учитывая высокий уровень беспокойства, который характеризует современность, стоит подумать, не изолирует ли нас наше комфортное изобилие от чего-то важного для нашего счастья.
Когда социолог Глен Элдер изучил лонгитюдные данные о людях, переживших хаос начала 20-го века, он пришел к поразительному выводу.
Люди, которые столкнулись со своими первыми серьезными трудностями в подростковом и двадцатилетнем возрасте, стали сильнее
Независимо от того, сражались ли они во время Второй мировой войны или покидали свою пыльную ферму в поисках новой жизни, эти великие испытания были формирующим опытом, который придавал им сил на протяжении всей их жизни.
Однако, когда люди сталкивались со своими первыми серьезными невзгодами после 30 лет, они, как следствие, с большей вероятностью ломались
Они были менее устойчивыми и менее способными к росту.
Люди более устойчивы, чем вы думаете
Подразумевается, что если мы хотим, чтобы люди процветали, мы должны постепенно развивать их способность противостоять трудностям с самого раннего возраста. Во времена изобилия тренировок на чувствительность, возможно, нам следует больше сосредоточиться на тренировке выносливости.
«Мой дорогой ребенок, я не беспокоюсь о безрадостности жизни. Я беспокоюсь о том, как уныло отсутствие проблем в жизни».
– Аян Хирси Али, Письмо моей нерожденной дочери.
В моей готовящейся к изданию книге «Установка планки: подготовка наших детей к процветанию в эпоху отвлечения внимания, зависимости и обладания правами» я утверждаю, что современная парадигма культурного развития и развития молодежи глубоко вышла из равновесия.
Сегодня родители, педагоги и большинство взрослых считают, что их роль заключается в бесконечном обеспечении и защите
Взрослые всегда рядом – шоферы, посредники и патрулируют окружающую среду, чтобы обеспечить максимальную безопасность. Родители пронизаны чувством вины за потенциальные травмы, которые они, возможно, навлекли на своих детей, и стремятся решить все проблемы Джуниора, чтобы ему не пришлось иметь дело с несправедливостью или обидами.
Но этот дух основан на ложном предположении о человеческой слабости
Как объясняет в своей книге психолог Дэн Гилберт,Натыкаясь на счастье:
«На протяжении как минимум века психологи предполагали, что ужасные события, такие как смерть близкого человека или жертва насильственного преступления, должны иметь мощное, разрушительное и продолжительное воздействие на тех, кто их переживает.. Но недавние исследования показывают, что общепринятое мнение ошибочно, что отсутствие горя - это вполне нормально, и что вместо того, чтобы быть хрупкими цветами, какими нас сделал век психологов, большинство людей удивительно устойчивы перед лицом травмы..”
Движение за самооценку привело к большей хрупкости
После десятилетий исследований движения за самооценку психолог Рой Баумайстер и его команда обнаружили, что акцент нашей культуры на демонстрации детям безусловного позитивного отношения с большей вероятностью создает чувство личного превосходства и права, чем золотой век умственных способностей. велнес.
Как заявляют Баумайстер и его команда:1
«К сожалению, со временем безусловное положительное отношение приняло форму предложения о том, что родители и учителя никогда не должны критиковать детей и действительно должны хвалить детей даже за посредственные или тривиальные достижения или просто за то, что они сами по себе. Всегда хвалить и никогда не критиковать может быть приятно всем заинтересованным сторонам, но данные, которые мы рассмотрели, не показывают, что такой подход приведет к желаемым результатам».
Движение за самооценку помогло устранить многие стандарты и социальное давление, которые помогают обществу принуждать к более полноценному поведению. Например, лазание по канату и физические стандарты были вытеснены из физкультуры
Такие ожидания могли бы подтолкнуть больше учащихся к подлинному чувству уверенности и способностей и дать им возможность заниматься более физическими занятиями во взрослом возрасте.
Снова и снова благонамеренное желание защитить детей от плохого самочувствия делало их менее способными и более хрупкими
Более того, убеждая молодежь в том, что взрослые должны защищать свои чувства и брать на себя ответственность за их безопасность, мы формируем невыполнимые ожидания, которые настраивают детей на будущее.
Ожидания определяют нашу реакцию на невзгоды
- Когда люди надеются избежать трудностей, каждая боль усиливается.
- Когда они рассчитывают жить без особых усилий, упражнения кажутся жестокими.
- Когда они ожидают, что другие решат их проблемы за них, у них никогда не будет причин брать на себя ответственность, и всегда есть кто-то виноватый, когда неприятности неизбежно приходят.
Но, когда преодоление невзгод является ожиданием, заложенным в начале жизни, люди процветают даже через трудности
Как объясняет Старейшина, «события не имеют смысла сами по себе. Эти значения вытекают из взаимодействия между людьми, группами и самого опыта. Дети, которые прошли через сложные испытания, обычно выходили довольно хорошими».
Нам нужен стресс, чтобы расти
Стресс улучшает нас и делает нас более способными преодолевать подобные или более серьезные трудности в будущем. Это делает нас тем, что автор Нассим Талеб назвал Антихрупкостью, - не только упругими, как пуленепробиваемый жилет, но и более сильными благодаря сопротивлению и вредным из-за его постоянного отсутствия.
Это больше относится к людям, чем к большинству видов. Люди приспособились к бесконечному количеству сред, потому что мы рождаемся гораздо менее развитыми, чем другие млекопитающие. Стрессоры говорят нам, как расти, чтобы процветать.
Усилия по устранению стрессоров делают людей недееспособными
Это не значит, что мы не должны опасаться слишком сильного сопротивления. Нет ничего полезного в автомобильных авариях, жестоком обращении с детьми или хроническом стрессе. Подмножество взбалмошных пожилых мужчин и помешанных на спорте родителей превратили жестокость в насмешку и подпитывают нашу нынешнюю социальную чрезмерную коррекцию.
Лучший путь всегда лежит в нюансах. Как и во всех тренировках, здесь должна быть прогрессия, разнообразие и отдых.
Талеб объясняет это лучше всех
Например, было бы полезно испытать сильный эмоциональный шок от вида змеи, вылетающей из моей клавиатуры, или вампира, входящего в мою комнату, за которым следует период успокаивающей безопасности, достаточный для того, чтобы я мог восстановить контроль над своими эмоциями. за мое здоровье, если, конечно, после тяжелой, надеюсь, героической борьбы мне удастся одолеть змею или вампира и сфотографироваться рядом с мертвым хищником. Такой стресс, безусловно, лучше, чем легкий, но непрекращающийся стресс начальника, ипотека, проблемы с налогами, чувство вины из-за прокрастинации с налоговой декларацией, давление на экзаменах, работа по дому, электронные письма, которые необходимо заполнить, ежедневные поездки на работу и обратно - вещи, которые заставляют вас чувствовать себя в ловушке жизни. Другими словами, давление, вызванное цивилизацией. На самом деле нейробиологи показывают, что первый тип стрессора необходим, второй вреден для здоровья.
Тот факт, что подростки, как правило, становятся сильнее, несмотря на то, что тренеры настаивают на архаичном утверждении, что больше значит лучше тренироваться, является свидетельством силы полового созревания и фантастической стойкости нашей молодежи.
Мы многое можем выдержать, и, возможно, в какой-то момент нам придется это сделать
Но в идеале мы бы сбалансировали искреннюю заботу о людях с пониманием того, что процветание требует стойкости. Приятно наслаждаться роскошью современной жизни, если у нас есть мудрость сделать трудности неотъемлемой частью жизни.
Тренировка Стойкости
В 1940 году 130 второкурсников Гарварда прошли Гарвардский тест на беговой дорожке, чтобы определить, какие качества помогают людям жить лучше.
Субъектов помещали на крутую беговую дорожку в неудобно быстром темпе и просили оставаться на ней в течение пяти минут. Большинство длилось четыре минуты или меньше.
Исследователи хотели оценить «степень, в которой субъект готов подтолкнуть себя или склонен бросить курить до того, как наказание станет слишком суровым».
Они предположили, что те, кто остается дольше, будут жить более успешной и полноценной жизнью
После наблюдения за участниками в течение следующих десятилетий исследователи обнаружили, что количество времени, которое 20-летний подросток проведет на беговой дорожке, является отличным показателем его будущего успеха в жизни.
Те, кто продержался дольше, как правило, имели лучшую работу, лучшие браки, лучшие отношения, меньше злоупотребляли психоактивными веществами и, конечно же, лучшее здоровье.
Способность выдерживать физический дискомфорт, переведенная в более высокое качество жизни:
Уинстон Черчилль сказал, что «Мужество по праву считается первым из человеческих качеств, потому что это качество гарантирует все остальные».
Смелость может быть на первом месте, но твердость на втором месте
Как и мужество, стойкость является предпосылкой для самого достойного поведения. Оно лежит в основе самоотречения, которое предшествует наиболее результативным усилиям.
Существует множество различных форм выносливости, но лучше всего начать с физической подготовки. Физический мир - это микрокосм жизни, который может преподавать невозможные уроки с помощью слов.
Несколько идей, как начать тренировать выносливость уже сегодня
- Тренировка: Если вы уже регулярно тренируетесь, добавляйте тренировку для проверки кишечника раз в неделю или раз в две недели. Если вы уже это делаете, попробуйте выйти из своей зоны комфорта, попробовав что-то сложное и необычное. Если вы не тренируетесь последовательно, вам нужно упростить начало, но полностью посвятить себя этому. Упражнения - это место, с которого можно начать наращивать выносливость. Как показал Гарвардский тест на беговой дорожке, способность терпеть физический дискомфорт является необходимым условием здоровья и счастья.
- Meditate: Несмотря на свою репутацию, нет ничего сложнее, чем сидеть на месте, не отвлекаясь. И медитация имеет огромные преимущества, начиная от лучшего сосредоточения и заканчивая снижением артериального давления и улучшением психического здоровья. Я считаю, что медитация помогла мне преодолеть форму обсессивно-компульсивного расстройства под названием Чистый О.
- Холодный душ: множество преимуществ для здоровья, но, самое главное, он развивает умственные способности. Когда вы можете начинать каждый день с того, что добровольно вступаете в суровый холод, тогда вы можете заставить себя делать все, что вам нужно.
- Интервальное голодание. Когда-то чувство голода было неизбежной частью повседневной жизни. Это роскошь всегда иметь еду под рукой. Каждую неделю выбирайте день, когда вы продлеваете время между вчерашним ужином и сегодняшним первым приемом пищи. Снимать 17 часов. Когда-то это казалось мне невозможным, но теперь я регулярно тренируюсь натощак, и большую часть времени я ем только два приема пищи - обед и ужин.
Мы с Джастином Линдом начали раз в два года проводить 48-часовые голодания для нашей группы участников IHD. Членство в IHD - это группа для людей, заинтересованных в саморазвитии и приверженных созданию структурированного стремления к лучшим жизненным практикам.
В июле мы начнем голодание еще на 48 часов
А для получения более конкретных рекомендаций по тренировке и оценке различных компонентов выносливости я подготовил серию тестов.
Независимо от того, решитесь ли вы на эти проблемы или примете более умеренный подход, важно помнить, что нам нужен небольшой дискомфорт, чтобы процветать. Пора всем нам вспомнить, что твердость - это добродетель.