Пора худеть! У нас есть лучшие советы по питанию и упражнения для вас на тему здорового питания. На этот раз: мясо как убийца жира!
В своем путеводителе «50 лучших убийц жира» Свен-Давид Мюллер дает советы, как навсегда сохранить стройную фигуру. Зная как, можно сэкономить много жира при правильном выборе мяса, а также сделать что-то для своего здоровья. Потому что: Мясо богато важными питательными веществами.
1. Мясо

Мясо - важный поставщик хороших белков, витаминов и железа - всех необходимых компонентов здорового питания. Убедитесь, что порция мяса не слишком велика и на тарелке достаточно места для большого количества овощей. Свинину часто ошибочно объявляют откормом и не рекомендуют для диетического питания. Однако в среднем она содержит не больше жира, холестерина и мочевой кислоты (пуринов), чем говядина. Обязательное условие: всегда используйте нежирные нарезки, такие как филе, отбивные или стейки. Из рациона следует исключить все виды блинов, для сравнения: в порции «простого» шницеля из свинины от 6 до 9 граммов жира, в блинном варианте от 16 до 19 граммов жира!
Выберите правильное мясо: Филе свинины и нежирный шницель содержат около 2 граммов жира, а жареная свинина со шкварками содержит целых 30 граммов жира. Стейк из говядины содержит около 4 граммов жира, грудинка - до 28 граммов жира (каждая на 100 граммов).
Совет: Попробуйте мясо кролика или зайца. И то, и другое - полезная альтернатива сытному воскресному жаркому.
2. мясной фарш

Фарш - настоящий универсал на кухне, а также важная часть сбалансированного питания. Его всегда следует покупать свежим и сразу же обрабатывать, так как большая поверхность обеспечивает хорошую поверхность для атаки бактерий. Фарш и фарш из свинины, смешанный и говяжий фарш содержат от 20 до 35 процентов жира. Вариант для фигуры - тартар, также известный как мясная стружка или фарш из бифштекса - по закону он может содержать не более 6 процентов жира.
Советы по приготовлению постного стейка из фарша: Чтобы мясной рулет или котлета были с низким содержанием жира и все еще сочными, вы можете просто смешать смесь фарша с нежирным творогом (перемешать с минеральной водой до кремообразного состояния). Идеально 100 граммов творога на 500 граммов фарша. Фрикадельки получаются еще вкуснее, если их украсить тертой морковью, кольраби, сельдереем или острой редькой. К нежирному приготовлению относится следующее: готовьте фрикадельки в духовке на бумаге для выпечки, для мясного рулета просто застелите форму бумагой для выпечки.
3. Мясное ассорти

Немцы любят колбасу и прочее! К сожалению, они часто содержат не чистое нежирное мышечное мясо, а много жира, оставшегося от других частей мяса. Колбаса - это приготовление из рубленого мяса, шпика, соли и специй, иногда с добавлением крови и субпродуктов. В принципе, вам следует избегать очень мелко нарезанных колбасных изделий, таких как мортаделла, мясной и колбасный паштет, так как они почти всегда содержат много жира. B. ливерная колбаса так намазывается. Но салями также обладает преимуществом: даже обезжиренная версия содержит значительно больше жира, чем нежирная вареная ветчина или мясное ассорти. Нежирные мясные нарезки также включают холодец и заливную колбасу, например, солонину.
Убийца толстяков в обеденный перерыв
• Ростбиф
• Кассельер
• копченая грудка индейки
• Вареный окорок
• Сырая ветчина или ветчина из лосося (без жира)
• Мясо лосося, маринованное в терке
• Солонина, ветчина или холодец из птицы
• Копченое мясо

Свен-Дэвид Мюллер работает медицинским журналистом, публицистом в области здравоохранения и экспертом по диетам и питанию. Он опубликовал множество научно-популярных книг и руководств и регулярно ведет колонки в журналах.