Свежий салат - идеальное блюдо, особенно в теплые дни. Но что делать, когда есть остатки? В морозильной камере разрешено хранить только один вид салата. Но с помощью нескольких хитростей салат дольше остается свежим.

Многие виды овощей отлично подходят для заморозки. Например, морковь, кабачки или горох можно заморозить без раздумий. А как же салат?
Салат в морозилке: верх или провал?
Салат имеет высокое содержание воды. По этой причине большинство видов салата не следует помещать в морозильную камеру. Замораживание приведет к расширению воды и разрушению клеточной структуры листьев салата. Кочаны салата остаются мокрыми, а мы этого не хотим.
Как и всегда, есть одно исключение, когда речь идет о салатах: салат из радиккио. Этот вид салата также теряет свою хрустящую структуру при замораживании. Тем не менее, вы все равно можете хорошо их переработать, например, для пасты или ризотто.
Замораживание радиккио: вот как
- Очистите и вымойте салат из радиккио
- Бланшировать в соленой воде
- Недолго обжариваем салат на сковороде
- Заморозить салат порционно
Это лучший способ хранения салата
Большинство салатов не следует хранить в морозильной камере. Но есть несколько простых советов, чтобы сохранить их свежими как можно дольше:
- Лучше всего весь кочан салата завернуть во влажную ткань и положить в отделение для овощей в холодильнике.
- Если у вас осталось всего несколько отдельных листьев салата или рукколы, вымойте их и слегка открутите. Затем положите их в пластиковую коробку или пакет и храните в холодильнике.