Только одно исключение: вот почему нельзя замораживать зеленый салат

Только одно исключение: вот почему нельзя замораживать зеленый салат
Только одно исключение: вот почему нельзя замораживать зеленый салат

Свежий салат - идеальное блюдо, особенно в теплые дни. Но что делать, когда есть остатки? В морозильной камере разрешено хранить только один вид салата. Но с помощью нескольких хитростей салат дольше остается свежим.

Кочаны салата на салатном поле
Кочаны салата на салатном поле

Многие виды овощей отлично подходят для заморозки. Например, морковь, кабачки или горох можно заморозить без раздумий. А как же салат?

Салат в морозилке: верх или провал?

Салат имеет высокое содержание воды. По этой причине большинство видов салата не следует помещать в морозильную камеру. Замораживание приведет к расширению воды и разрушению клеточной структуры листьев салата. Кочаны салата остаются мокрыми, а мы этого не хотим.

Как и всегда, есть одно исключение, когда речь идет о салатах: салат из радиккио. Этот вид салата также теряет свою хрустящую структуру при замораживании. Тем не менее, вы все равно можете хорошо их переработать, например, для пасты или ризотто.

Замораживание радиккио: вот как

  1. Очистите и вымойте салат из радиккио
  2. Бланшировать в соленой воде
  3. Недолго обжариваем салат на сковороде
  4. Заморозить салат порционно

Это лучший способ хранения салата

Большинство салатов не следует хранить в морозильной камере. Но есть несколько простых советов, чтобы сохранить их свежими как можно дольше:

  • Лучше всего весь кочан салата завернуть во влажную ткань и положить в отделение для овощей в холодильнике.
  • Если у вас осталось всего несколько отдельных листьев салата или рукколы, вымойте их и слегка открутите. Затем положите их в пластиковую коробку или пакет и храните в холодильнике.