Только из одного ингредиента: Вот как вы сами делаете сахар

Только из одного ингредиента: Вот как вы сами делаете сахар
Только из одного ингредиента: Вот как вы сами делаете сахар
Anonim

Как на самом деле производится сахар? То, что происходит в пищевой промышленности на больших машинах, действительно можно делать дома. Инструкции по изготовлению сахара своими руками можно найти здесь.

Сахар высыпается в кастрюлю
Сахар высыпается в кастрюлю

Сахар есть наверное в каждой кладовке. Если он пуст, мы купим новый в супермаркете. Что знают немногие: Вы также можете сделать сахар дома - и это на самом деле довольно просто.

Приготовление сахара: ингредиенты

  • Сахарная свекла
  • вода

Вам нужен этот аксессуар

  • Кисть для еды
  • нож
  • Кастрюля емкостью около 5 литров
  • Кухонная терка
  • сито

  • Лен
  • миномет

Сделай сам сахар: шаг за шагом

  1. Возьмите сахарную свеклу и хорошенько ее почистите. Земли больше не должно быть видно.
  2. Очистите свеклу, а затем натрите ее.
  3. Натертую сахарную свеклу отварить в кастрюле с водой, время от времени помешивая. Готовьте сахарную свеклу около часа при температуре около 70 градусов.
  4. Теперь сок отделяют от рашпилей через сито. Вы можете выжать сок еще больше, используя кухонное полотенце.
  5. Затем вскипятите жидкость в кастрюле и снова перемешайте.
  6. Через некоторое время жидкость превращается в липкий сироп. Но вы еще не закончили! Так что продолжайте мешать.
  7. После того, как жидкость испарится, останется только маленькая, липкая и твердая смесь.
  8. Поместите эту массу в кухонную ступку и растирайте до выделения кристаллов.
  9. Вы можете положить сахар на кухонное полотенце, чтобы он высох.

Не удивляйтесь: ваш домашний сахар не белый. Это связано с тем, что, в отличие от промышленного производства, его не очищают повторно. Но это не обязательно так.

Примечание: Сахар не очень полезен. Слишком много сахара может привести к ожирению, диабету, сердечным заболеваниям и другим проблемам со здоровьем.