Как на самом деле производится сахар? То, что происходит в пищевой промышленности на больших машинах, действительно можно делать дома. Инструкции по изготовлению сахара своими руками можно найти здесь.

Сахар есть наверное в каждой кладовке. Если он пуст, мы купим новый в супермаркете. Что знают немногие: Вы также можете сделать сахар дома - и это на самом деле довольно просто.
Приготовление сахара: ингредиенты
- Сахарная свекла
- вода
Вам нужен этот аксессуар
- Кисть для еды
- нож
- Кастрюля емкостью около 5 литров
- Кухонная терка
- Лен
- миномет
сито
Сделай сам сахар: шаг за шагом
- Возьмите сахарную свеклу и хорошенько ее почистите. Земли больше не должно быть видно.
- Очистите свеклу, а затем натрите ее.
- Натертую сахарную свеклу отварить в кастрюле с водой, время от времени помешивая. Готовьте сахарную свеклу около часа при температуре около 70 градусов.
- Теперь сок отделяют от рашпилей через сито. Вы можете выжать сок еще больше, используя кухонное полотенце.
- Затем вскипятите жидкость в кастрюле и снова перемешайте.
- Через некоторое время жидкость превращается в липкий сироп. Но вы еще не закончили! Так что продолжайте мешать.
- После того, как жидкость испарится, останется только маленькая, липкая и твердая смесь.
- Поместите эту массу в кухонную ступку и растирайте до выделения кристаллов.
- Вы можете положить сахар на кухонное полотенце, чтобы он высох.
Не удивляйтесь: ваш домашний сахар не белый. Это связано с тем, что, в отличие от промышленного производства, его не очищают повторно. Но это не обязательно так.
Примечание: Сахар не очень полезен. Слишком много сахара может привести к ожирению, диабету, сердечным заболеваниям и другим проблемам со здоровьем.